※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪を持つ方と外出することについて悩んでいます。帰宅時に癇癪を起こすため、外出が難しくなっています。

癇癪持ちの方、外出してますか?
帰ってきて家に帰るよと言うと癇癪起こすので中々外に出たくなくなります😭
それも可哀想ですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が5歳前まで癇癪酷かったです。出かけたくなくなりますよね。でも外に全く出ない方が癇癪酷いとわかってからは公園には出してました😅帰るの大変ですよね。。スーパーや買い物は絶対むりでした。お店の床で頭ゴンゴンして惣菜全部落とされました🤢🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭
    うちの子まだ3歳前なので長い戦いになりそうですね😭
    お惣菜落とされたんですか!それは大変でしたね😫💦
    ほんと、買い物無理です、、脱走するし😅

5歳くらいで落ち着かれたのですか?
    そのあとは特に何もなく平和に過ごせてますか?🥲

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳前後ですこしずつ聞き分けよくなってきたのと、わたしも色々なところで相談していろんな声かけの仕方を学んで息子にあった声かけをしていったらすこしずつ減りました。

小さいときから短気なところはいまも相変わらずですが癇癪はなくなり、年長になったときには大分落ち着きました☺️

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にあった声かけ、大事ですよね😔
    まだ会話できないのでなかなかです💦
    気長に会話できる日が来るのを待ちます🥲

そうなんですね、長くてもあと2年くらいと思って頑張ります😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日