※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂についてもうすぐ4ヶ月です👶🏻ずっと私の膝の上に乗せて洗っていた…

お風呂について
もうすぐ4ヶ月です👶🏻
ずっと私の膝の上に乗せて洗っていたのですが最近おっきくなってきたのとよく動くのでそのやり方だと危なくなって、西松屋の写真のスポンジベッド買おうかなと思っているのですが使ってる方いますか??
寝返りし始めても使えるのでしょうか?🙂
洗いやすいですか??
バスチェア?も考えたのですが腰据わってなくても使っていいのかなと。。
みなさんどうやって洗っていますか?やり方やグッズおすすめあったら教えてください🩷

コメント

azu

画像のもの使ったことないですが良いと思います!

私はリッチェルのひんやりしないお風呂マットを1歳手前まで使ってました😇🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🫶
    寝返りなど動き始めても大丈夫でしたか??👶🏻
    背中側は持ち上げて洗う感じですか?☺︎

• 3時間前
  • azu

azu

リッチェルのは背中にくぼみがありお湯が少し溜まるようになっていたので、両サイドを片方ずつ少し持ち上げれば背中は全然洗えましたよ\( ¨̮ )/

それを考えると画像のものはスポンジタイプなので、背中洗うの大変かもですね😣💦

寝返り始まってもうちは大丈夫でした!

• 3時間前
ママリ

うちもリッチェル使ってます😊
最初はお風呂の蓋に乗せてやってましたが、寝返りし始めてから怖かったので、お風呂の床でするようにしました!
立つようになるまでそれでしたね!