※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私と夫は友達がいません。ママ友も友達も所詮マウントや探り合いしかな…

私と夫は友達がいません。
ママ友も友達も所詮マウントや探り合いしかないと思っています。

認知の歪みがすごいと思います。
初対面や立ち話、上辺だけの話はうまくできて、全くそうは見えないと言われますが、本当に友達がおらずプライベートで遊ぶ人はいません。
休日は家族とすごくのが心地よく、ストレスフリーで最高です。
同じような方いませんか?
新築を建てましたが友達は遊びに来ません。
ご近所さんはみーんな友達が遊びに来ています。
私は惨めでしょうか。
辛いです。

批判はご遠慮ください。
大丈夫だと言って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです✨
友達居ません、新築建てましたが遊びにも来ません。
友達遊びに来てて羨ましいとも思わないです💦
休日は家族で、ストレスフリーなんて最高に幸せだと思います😊✨

ハルノヒ

えー!全然大丈夫ですよー!むしろ家族といるのが居心地良くて最高だなんて、これ以上の幸せないじゃないですか♥️
私も同じ感じです。明るくて人当たり良いと言われますし、ご近所さんともごく平和にお付き合いしているものの、密に連絡を取り合ったり自宅に遊びに来るような友達はいません😅
若かりし頃には、そういう社交的で楽しげな方達が羨ましかったり、憧れたりもしましたけど。多分、私はそういうのに幸せを感じるタイプじゃないんですよね。大切な家族と時間を使うことに癒しや喜びを感じていて、ありがたいことに家族が仲良しなので、自分にとっての本当の幸せがここにあるので、満足してます!
あ、ちなみに夫も友達いません(笑)でも、幸せです!

はじめてのママリ🔰

私も同じです
旦那も私も友達いないし、新築建てましたが、遊びに来る人いません。
家族のみで過ごすほうがストレスフリーですよね。