コメント

うか
関塚医院に通ってました!
どこの産院も同じだと思いますが、予約していても待ち時間がとにかく長いです!
でもとっても綺麗です!
出産は里帰りで別の病院でしたが、産後ケアで関塚さんを利用した時はお部屋はとっても広くて綺麗でしたし、ご飯がおしゃれなカフェみたいで美味しかったです!

かじちゃん
富田さんで出産しました!
初診予約枠ではなく当日受付で見てもらう場合は少しかかった印象ですが、基本的に予約していたら診察と会計込みで1時間くらい、長くても一時間半くらいで終わることが多かったです。わたしは土曜の午前に妊産婦検診に通うことが多かったですが、平日だともう少し早くおわる印象です。
富田さんは先生、受付の方、看護師さん、助産師さんともに全員優しい方ばかりで、産後まで不安感が全くなくて良かったですよ☺️
個室、自然分娩で手出し10万くらいでした!
同じ時期に入院されてた方で関塚さんで1人目産んだという方と一緒になりましたが、関塚さんは母乳推奨らしく、混合にしたかったから2人目は富田さんにされたとおっしゃってました。
富田さんはミルクもナースコールをしたらすぐ持ってきてくださいますし、夜もお願いすれば預かってもらいやすかったです!
-
ちか
回答ありがとうございます✨
診察を受けようと思った日は関塚さんが休診日だったため富田さんにかかってきました。初診は2時間ほどかかりましたが予約されていた方々はどんどんと呼ばれている印象でした。
金額面やミルクについてのご回答もいただき大変参考になりました!
無事に成長してくれた時に分娩先をどの産院にするか決める際に参考にさせていただきます🙇♀️- 9時間前
ちか
回答ありがとうございます✨
待ち時間が長いのはどのクリニックのクチコミでも目にします💦
今週は予約がもう一杯で予約無しで行こうと思っているので尚更長いかもしれませんね。
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️
うか
予約なしだとだいぶ待つかもしれませんね…
ずっと座りっぱなしになると思うので体調気をつけてくださいね😌