※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズで、17cmから18cmへのサイズアップって早いですか?春…

子どもの靴のサイズで、17cmから18cmへのサイズアップって早いですか?
春休みに靴屋で測ってもらったら、17cmの靴がいいと言われました。それまで16cmを履いてました。
でもこのGWに靴屋でまたサイズを測ってもらうと18cmがいいと💧17.5cmがあればそのほうがサイズ感としてはいいと言われましたが🤔
年中の男の子です🧒🏻

コメント

はじめてのママリ

靴のメーカーにもよりますし、測ってもらって言われたなら大丈夫だと思います😊

うちも毎回測ってもらい購入してて年長の娘は19cm履いてます。
1cmアップで購入してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月経たずに、もうサイズアップ?とは思いましたが、靴屋で測ってもらって言われたら信じて大丈夫ですよね😂なかなか0.5刻みがなく💧

• 4時間前
まろん

0.5刻みでサイズアップしています。
メーカーにもよりますがお子様の足に合っていれば大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴屋でもこのメーカーでこの辺なら〜と勧められ購入しました。成長早いですね💦

• 4時間前