産婦人科・小児科 ペリアクチンシロップの安全性について教えてほしいです。息子が昨日か… ペリアクチンシロップの安全性について教えてほしいです。 息子が昨日から38℃〜39℃の熱があり、 今日はかかりつけ医がお休みの為、別の病院へ行きました。 ペリアクチンとカロナールが混ざったシロップを処方されましたが、帰宅後に調べるとペリアクチンは熱性痙攣を起こしやすくなると知り、飲ませるのが怖いです。 高熱がある状態では飲ませない方が良いでしょうか? 詳しい方教えて下さい🙇♀️ 最終更新:5時間前 お気に入り 病院 息子 熱性痙攣 kina(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 痙攣既往なかったら気にしなくてよいかと。 5時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント