※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もん
産婦人科・小児科

妊婦さんが打てるRsのワクチンうちますか?もしくは打ちましたか?

妊婦さんが打てるRsのワクチンうちますか??
もしくは打ちましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期になったら打つ予定です!

• はじめてのママリ🔰もん

はじめてのママリ🔰もん

答えてくださってありがとございます!

• 3時間前
ままり

接種しました!
8月生まれの娘が、生後1ヶ月の時に上の子からもらってしまい、入院した経験があり、この1月に生まれた子のときに勧められたので、悩んだ結果、接種しました!

生まれた時にまた上の子がRSに感染し発熱💦接種しておいて本当によかったです😭

同じ時期に出産した友人の赤ちゃんは、上の子はいなかったけどどこかでもらって、感染し、入院したそうです💦
接種しとけばよかったーと話していました💦

• はじめてのママリ🔰もん

はじめてのママリ🔰もん

Rsってやっぱり感染力高いしなりやすいんですね💦

悩んでたのでお話聞けてうれしかったです!

• 3時間前
  • ままり

ままり

新生児で感染した娘は気管支が弱く、小児喘息の治療中です。
    RSにかかったことも原因かもなーと思っています💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

アブリスボ、打ちませんでした。
上の娘は、1歳と1歳2ヶ月でRSウイルスから肺炎になり入院し、現在も喘息を患っているので、その恐ろしさはわかっているつもりです。
打たなかった理由は、生後半年しか効果が持続しないことと去年と一昨年のピークの動向から見て、生後半年以内に流行しないと思ったからです。
もちろん打った方が安心だと思います。
思いますが、コロナワクチンのこともあり、認可して浅いワクチンを打つことにも抵抗がありました。
三種混合は打ちました。