※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ママ友のお誘いを断るのがつらい。最近連絡先を交換し、これからたくさ…

ママ友のお誘いを断るのがつらい。

最近連絡先を交換し、これからたくさん遊ぼーと話していたのですが、直後に私が妊娠。
つわりが始まっているので、お誘いになかなか良い返事ができず…

かと言ってまだ心拍確認も取れていない、何なら胎嚢すら小さく継続がだいぶ怪しいような状態で報告なんてとてもできない。
たとえ順調でも安定期になってからじゃないと絶対言いたくない💦

しばらく遊べないかもとカドが立たない言葉でお伝えしたのですが、じゃあまた誘いますねと返信が…

ママ友さんは何も悪くない。
むしろせっかく一緒に遊びに行こうと盛り上がっていたのに、いざ誘ったら断られ続けて、じゃあ何で連絡先交換したんだとか、避けられてるのかとか思わせてないか心配です💧

そしてそれを悩み続けている私もしんどい。
あーーーごめんなさいーーーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠とは伝えず
最近ちょっと調子が悪いから、良くなったら誘うね!でいいんじゃないでしょうか!!

• ママリ

ママリ

それが1ヶ月後の日のお誘いだったんです…
    だから体調悪いが使えなくて😂

• 2時間前