※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週に入った昨日あたりからつわりが重たくなり、ほとんど横になっていま…

8週に入った昨日あたりからつわりが重たくなり、ほとんど横になっています。
気持ち悪さと熱っぽさ、ダルさと口の中の渋さがあり辛いです。
吐いたりは今のところ無いですが、週数的にこれからまだまだつわりが重たくなると思うと不安です💦
皆さんはつわり中はお仕事どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6wから2ヶ月間休職しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2ヶ月くらいは休まないと辛いですよね💦
    はじめてのママリさんは傷病手当は受けられましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当はもらわず、産婦人科で書いてもらった診断書を提出して月給をもらってました!

• 1時間前
こてつ

一昨年3人目のつわりでほぼ仕事休んでました🫠😢💦
傷病手当金の申請しながら休みました。。。

年末に妊娠わかって、年明けすぐつわり始まりました😵💦
私も毎回吐くまでは行かないのですが、吐き気とめまいと下痢ととにかく仕事がまともにできる状況ではなかったです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐かなくてもやっぱりつわり中に働くのは辛いですよね💦
    こてつさんはどれくらいの期間休まれていましたか?

• 2時間前
  • こてつ

こてつ

そうですよね😭💦吐かなくても、めっちゃくちゃ怠くて上の子2人のお世話も精一杯で半泣きでした🤮

上2人の時は安定期に入ってつわり落ち着いて仕事復帰したのですが、3人目の時は年明けからずーっと休んでて、確か4/20頃に一度復帰したのですが、めちゃくちゃ気持ち悪くてまた休んで、結局そのまま産休まで休んでしまいました😇😢💦
    当時、メンタル不安定すぎてやばかったです🤣💦💦

• 2時間前
かな

私はなんとか仕事に行き、飴やこんにゃくゼリーなどを一日中食べてなんとか過ごしていましたが仕事にはなってなかったです😂