人に貸したお金を取り戻すために、弁護士さんに相談したことがある方は…
人に貸したお金を取り戻すために、弁護士さんに相談したことがある方はいらっしゃいますか?
私が馬鹿だったために、生活に困っていた知人に150万程貸してしまいました。返す返すと言われ続けて返ってきたのは14万のみ…。最近では音信不通になりつつあります。相手は引越しもしたようで、知っているのは名前と生年月日と電話番号ぐらいです😭最終の連絡をとった時には8月に転職するから9月から返すという風に聞きましたが、今までのことがあるので信用していません。
弁護士さんに一度相談に行くべきかどうか、悩んでいます。。希望が薄ければ諦めることも考えていますが、自分のダメ加減に情けなくて毎日しんどいです。完全に自業自得ですが…。
今後どのようにすればいいか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
弁護士に相談して債権回収を進めてもらうといいです!弁護士費用で150万返してもらっても半分くらいもってかれちゃうとおもいますが😭

はじめてのママリ🔰
借用書を交わしてないのなら微妙な気もしますが何もせず諦めるより1度 相談してみたら良いかもしれませんね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
借用書交わしてないので、厳しいですよね。。一度相談だけ行い、方向性を考えてみたいと思います😭泣き寝入りになることも覚悟しておこうと思います!- 3時間前

ポムポム
多分、弁護士でも返済は難しいと思われます。
泣き寝入りの可能性が高いです。
そして弁護士を頼めば弁護士代がかかるので、60〜70万費用が必要かと思われます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!泣き寝入りの可能性、高いですよね。。こればかりは高い勉強代と思うしかないかもしれませんね😭証拠は送金履歴とLINEしかありませんし🥲費用も含め1度相談し、難しそうであれば潔く諦めようと思います!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
債権回収ができる場合もあるのですね。半分ぐらい費用で必要なのは仕方ないです😭それよりもそのまま行方を眩ませたことに悲しさがわいてしまって🥲