※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おそらくりんご病です。明日、学校をお休みして受診を予定していたんで…

おそらくりんご病です。
明日、学校をお休みして受診を予定していたんですが、
あまりにも元気良すぎて学校行ってもらって終わってから午後診で診てもらおうかなと思っています。
症状が出る前から発熱もありませんでしたし、現在もありません。
登校許可証がいる病気ではないですし、どうしたものかと思っております。

ちなみに下の子は全く症状ありせんが、念の為保育園はお休みさせます。

みなさんならお休みさせますか?
それとも学校行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、
下の子は無症状なので保育園に連れて行き、上の子は午前に病院に行ってから学校に行ってもらいます!

• ママリ

ママリ

完全に無症状なんですけど、送迎がめんどくさいってのがあります(笑)
    病院行ってから学校、考えてなかったです(笑)
    でも、ゴールデンウィーク明けだし、診てもらう人多そうなので終わってから学校はしんどいかな(笑)

• 2時間前
ここ

りんご病は頬に赤みが出たらもう感染力が弱まっているから病院へ行かなくてもよいと聞きました。
登校許可証もいらないわけだし、風邪症状も出ていないのなら、私なら上の子には学校に下の子には保育園に普通に行かせちゃいます😂

• ママリ

ママリ

紅斑出たりしたらもう感染力ほとんどなくて治りかけって言われますよね。
    素人判断でりんご病としているので、万が一違っても嫌なのでちゃんと病名はもらってこようと思います。
    なので、学校帰ってから午後診が良さそうですね(笑)
    下の子は迎えに行くのが面倒なのと、やっぱり兄妹で一応感染するりんご病になった手前登園さすのもなーという保育園への配慮です😂
    仕事休みますしね。

• 2時間前