夫の愚痴です。バイクが趣味の夫は最近新しいバイクが欲しいらしく、買…
夫の愚痴です。バイクが趣味の夫は最近新しいバイクが欲しいらしく、買いたい買いたいとうるさいくてストレスです。
今は夫の実家に住まわせてもらっています。
しかし8月から義実家を出て家族で生活するので、今は高い買い物をしてほしくなく、8月以降にしてほしいとお願いしてるのですが、バイクを買っても生活していけるだろうとたかをくくってるのでその考えに腹が立ってしょうがないです。
今は義両親のご厚意で生活費を入れてないので給料に余裕があってやっていけてますが、これから光熱費などの支払いが増えると分かってて今から余計な支払いは増やしてほしくないし、8月以降でも余裕があるとわかってから買って欲しいと思うのは間違いじゃないですよね?
- ままりん(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
間違いじゃないですし
買ったらダメだと否定してるわけでもなく8月以降にして欲しいと言ってるんですよね?
それすら聞き分けられないの子どもすぎません、、、?
今がお小遣い制なのか分かりませんが
そんなに買いたいというなら今後のお小遣い無しなどそれ相応の対応をしましょう。

はじめてのママリ🔰
その方が良いと思います。
生活してみないとわからないことはたくさんあります。
旦那様はローンなどで買う気ではないですよね?
-
ままりん
ローンで買うつもりです!
新車の軽自動車くらいの値段するので😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもいますし生活にどうしても必要な物でないなら貯めてから買って欲しいですね。
せめて生活に慣れた頃にしてほしいですね。旦那様、納得してくださると良いのですが。- 3時間前
-
ままりん
そもそも大型バイクの免許もないのに大型バイクを買おうとしてて頭おかしいんです😵
コレといった欲しいバイクがなかったときはそうでもなかったのが、欲しいのが見つかってからうるさくて話が通じないです。。。- 3時間前
ままりん
初めは8月まで待つつもりでいたのがバイクを見に行ってしまってから抑えられないみたいでほんとに呆れてます。