コメント

はじめてのママリ🔰
今まで一階にしか住んでないですが、何も起こったことないです🤔
目の前が別のマンションの玄関なので夜シャッター閉めてないと部屋の中が見られてる可能性はありますが、それくらいですかね
それよりも、虫問題の方があります

はな
空き巣被害にあった事あるので、防犯気にするならお勧めしないです
-
はじめてのママリ
そうなんですか…
同じアパート敷地内にL時に2棟建っていて私の部屋は、周りから割と見える位置で駐車場挟んで隣に一軒家、裏には歯医者って感じなんですが危ないでしょうか😓- 5月6日

ママリ
私もシングルですが、
独身時代、空き巣にあったり
ストーカーされたこともあったので
防犯面がちゃんとしているお家をオススメします!
-
はじめてのママリ
やはりシングルだと狙われますよね…
普通の木造アパートに鍵も普通です😓
角の中でも1番見やすい位置にはあるなと思うんですが、関係ないでしょうか…- 5月6日
はじめてのママリ
そうなんですね!
虫問題とはどんな感じなんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
建物の周りに植物があるなら蜘蛛やミミズやダンゴムシ、蚊やゴギブリなど家に入る可能性あります
前回住んでたマンションも一階で、床下収納から蟻が大量発生して駆除が大変でした💦
はじめてのママリ
ええそれは怖いですね、、😭
私のアパートもそもそもが田舎なので反対の角部屋の方にガスタンクがあってそこが1面野原みたいなのできちんと対策しないとヤバいですよね💦
はじめてのママリ🔰
とりあえずゴキだけは避けたいのでブラックキャップ家の至る所に置いてベランダや玄関前にも置いてます😂
あとは玄関ドアのところにゴキブリが来なくなるスプレーを定期的に振り掛けてます!