※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家近くに6500万円のマンションを購入してもらう提案があり、皆さんならどうしますか。

義実家近くに家を買ってくれる→皆さんなら買ってもらいますか?

義実家近くにマンションを購入してあげると言われました。
6500万円一括で購入してくれるそうです。

・9ヶ月の子供が1人います。
・義家族との仲は今のところ悪くないです。

皆さんなら買ってもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってもらいます!ローンなくマイホーム持てるのはうらやましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり金銭面ではとても助かりますよね…家賃がなくなるんですから。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

やめておきます。
頭上がらない状況を作りたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か要求されたとき、断れるかどうかですよね…

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

たぶん、この質問のほとんどの回答が、義理実家の近くは嫌だ、将来面倒見ろという事で嫌だとコメントあると思いますよ😔

ちなみに、我が家は、旦那の実家の隣に家を買ってくれました。固定資産税は払うように言われてます。額的には質問者さんより安いですが家土地代、すべて義父が払ってくれ、ローンは無く、戸建てに住んでます。

土地がかなり広いので、建物自体は隣ですが、家2軒分立つほどの距離はあるので、真隣では無いです。最初私は戸建ては、後々処分が大変だからと要らないと言ってました。結果的に買ってもらいましたが😵

マンションなら、困らないだろうし、ありがたい話だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難いのですが、義実家近くには嫌なんですよね😢
    難しいです、、、
    買ってもらったんですね!

• 6月29日
紘たんママ

羨ましすぎます!!
一括で購入してもらえるのであれば、買ってもらいます😊

ただ、義実家が購入したのでと後々大きい顔をしそうな人(無断で合鍵で家に入る、同居を今後お願いしてきそう等)であれば、今後のことを考え泣く泣くお断りすると思います。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居をお願いされたら返すので出て行きます笑

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

買って貰っても上手く距離を保つことができれば全然いいと思います!
自分の場合は義父が義実家近くに購入した中古マンションに住んでますが、引っ越した途端に毎日義父が家に来るようになって、とても疲れました。それまで信頼してましたが、嫌味を言われたり、夫の悪口を聞かされたり、夫に私の悪口を言われてました。私の両親が毒親なのに仲良くしろとうるさいので、両親のことを正直に話したら、「高級とりの旦那捕まえて家も買って貰って親からしたら子供が宝くじでも当たった気分だろ」と言われてもう我慢できなくなって、疎遠になりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら出て行きますね…

• 6月29日
はじめてのママリ

凄く魅力的な話ですね❤
私なら迷わずお願いすると思います。
ですが、口だされたり家に来られたり何かしら関わらなくてはいけないことは覚悟なのかなぁとは思います。やはりお金出したもんが上にはなります。

でも、そこさえ乗り越えられたら本来払わなくちゃいけないお金を旅行に回せたりとか?
贅沢も出来ますよね❤

はじめてのママリ🔰

介護を引き受ける覚悟と、その後育児や生活に多少口出されても平気なら…って感じですかね💦
家を買ってもらったから何も言えないって人をママリでよく見るので💦