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なななーん
子育て・グッズ

離乳食初期のしらすを作ったけど、ペースト状にならず、お湯を入れていない。お湯を入れてすりつぶしてから再度入れた方がいいでしょうか?

離乳食初期でしらすを作ったんですが

こんな感じでいいでしょうか??

ペースト状になってないんですが
お湯入れてないです。

お湯入れて
すりつぶしてからまた入れた方がいいでしょうか??

コメント

☆れたす☆

うちもこういう感じをおかゆに混ぜてあげはじめましたよ(^^)☆
おかゆでトロミがつくので大丈夫と思います♪

  • なななーん

    なななーん

    お返事ありがとうございます!!

    わかりました!!
    おかゆにまぜてあげてみたいと思います☺️

    • 5月28日
けとー

私もしらすをすり潰した時は写真のような感じで冷凍保存しました☺️✨
ただ、電子レンジで解凍するときに、水分が少ないからか、ボン‼️っと弾けてレンジの中に散らばったことが何度かありました😅(笑)
解凍時は要注意です🙌💡

  • なななーん

    なななーん

    返事遅くなりすみません😅


    気をつけたいと思います!
    チンしたあとは、お湯やおかゆで伸ばして 食べさせますか!?

    • 6月11日
  • けとー

    けとー

    お返事遅くなりまして申し訳ありません(>_<)
    お粥にまぜたり、出汁と片栗粉でとろみをつけて魚臭さをごまかしてあげたりしてましたよ✴️

    • 6月15日
  • なななーん

    なななーん

    なるほど!!
    チンしたあとってパサパサになってませんか?

    • 6月16日
  • けとー

    けとー

    パサパサしてます😂パサパサしてるとなかなか食べてくれなかったり、へたするとむせたりするので、なるべくお粥にまぜたり、とろみをつけたりしてあげてましたね✨👌あとは、カボチャとかさつまいもと混ぜてあげたりすると食べてましたー🙌

    • 6月16日
みくりん

そうそう!
解凍するとき、
飛び散るので、
少しずつレンジかけたほうがいいですよ?

お粥に混ぜたら、
トロミがつくんですけど、
すこし、お湯を足すといいかも?しれないですね。

  • なななーん

    なななーん

    返事遅くなりすみません😅

    教えてくださりありがとうございます!!

    • 6月11日