コメント
☆れたす☆
うちもこういう感じをおかゆに混ぜてあげはじめましたよ(^^)☆
おかゆでトロミがつくので大丈夫と思います♪
けとー
私もしらすをすり潰した時は写真のような感じで冷凍保存しました☺️✨
ただ、電子レンジで解凍するときに、水分が少ないからか、ボン‼️っと弾けてレンジの中に散らばったことが何度かありました😅(笑)
解凍時は要注意です🙌💡
-
なななーん
返事遅くなりすみません😅
気をつけたいと思います!
チンしたあとは、お湯やおかゆで伸ばして 食べさせますか!?- 6月11日
-
けとー
お返事遅くなりまして申し訳ありません(>_<)
お粥にまぜたり、出汁と片栗粉でとろみをつけて魚臭さをごまかしてあげたりしてましたよ✴️- 6月15日
-
なななーん
なるほど!!
チンしたあとってパサパサになってませんか?- 6月16日
-
けとー
パサパサしてます😂パサパサしてるとなかなか食べてくれなかったり、へたするとむせたりするので、なるべくお粥にまぜたり、とろみをつけたりしてあげてましたね✨👌あとは、カボチャとかさつまいもと混ぜてあげたりすると食べてましたー🙌
- 6月16日
みくりん
そうそう!
解凍するとき、
飛び散るので、
少しずつレンジかけたほうがいいですよ?
お粥に混ぜたら、
トロミがつくんですけど、
すこし、お湯を足すといいかも?しれないですね。
-
なななーん
返事遅くなりすみません😅
教えてくださりありがとうございます!!- 6月11日
なななーん
お返事ありがとうございます!!
わかりました!!
おかゆにまぜてあげてみたいと思います☺️