旦那の会社は小規模ですが、仕事量と給料は良好です。社長夫婦との距離が近く、旦那が休みの日に飲み会に誘われることが多く、家族の時間が減ることに不満を感じています。社長の誘いに対して旦那が行くしかないのも理解していますが、納得できない気持ちがあります。
旦那の会社は規模は小さめだけど、しごとしっかり仕事あるしお給料も同じ歳の人と比べるとまあまああるほうだと思う。
ただ社長夫婦との距離がちかくて、休みの旦那を夜ご飯誘ったり、平日も急に飲み会誘ったりしてくる。
もちろん、付き合いや必要性のあるものなら仕方ないとは思うのですが、、、
GWの最終日の夜、知り合いの有名人と飲む機会があるから○○にも会わせたくて飲みこれる?
そして全然有名でもないし、旦那もその人知らない笑
GWも4日しかない中で(普段も週6で勤務)子どもとの時間も多いほうじゃないのにそーゆー飲み会で、家族時間が減るのは私的には納得できない🥲
旦那のせいじゃないし、社長に誘われたら行くしかないのもわかってて誘う社長が気に入らなーい。
うちの家族と、社長家族でご飯とかたまに行くくらいの仲ではありますが、たまにうちの家族によくしとけばいいって言う問題でもないのに。
吐き出すところがなくてこちらに書きました。
批判等はいりません。
- n.m(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそーゆうの無理です🙅♀️
子供の習い事とか、いとこの野球応援とか、義父母と旅行とか嘘つきまくって断りまくります😅
n.m
ましてや今はまだ0歳児がいて上の子はイヤイヤ期で大変なのにって感じです。
うちの旦那もうまく断ればいいのにって思います。なぜか行くんですよね、、、
全然楽しみじゃないとか言いながら。
もう勝手にしろって感じですが💦
ちょこちょこ職場で家族ぐるみのBBQとか時々ありますが、全然行きたくなくなりました。