※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。中期ごろから、便秘ぎみで、それまでは快便でした。ですが…

妊娠中です。中期ごろから、便秘ぎみで、それまでは快便でした。ですが、9ヶ月現在まで便秘ぎみで、マグネシウム処方してもらってますが、便が細く、短いです。妊娠中、細い便が出てた方おられますか?大腸がんなども便細いと見て心配です。

コメント

つむつむ

元々便秘体質で妊娠すると悪化します🙋もう出ればラッキーくらいに思っているレベルなのですが、酸化マグネシウムが合ってないとかはないですかね??効いてる感じがしなければ他のお薬に変えてくれますよ!私は酸化マグネシウムだと効果出ず、今はピコスルファートという別の薬処方してもらっています!

はじめてのママリ🔰

後期に入って細い便になってマグネシウムの効きが悪くなってきました😣
ひとりめのときはマグネシウム全く効かず、ピコスルファート(ラキソベロン)という下剤でだしてました😣