※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

教えてください。産後6ヶ月なのですがそもそもエッチが苦手で出産後1人…

教えてください。
産後6ヶ月なのですがそもそもエッチが苦手で
出産後1人で自慰行為をしてるのですがイッたとき必ず右下腹部に痛みを感じるようになりました。

出産後にその事をなんと伝えたらいいか分からず、
元々排卵痛が強いこともありみてもらいに行ったのですが
そんな大きな何かがあると言われたわけではなく、
子宮頸癌の検査も異常なしと言われました。
前回の排卵の時に出血が少しあって3ヶ月後に子宮体癌の検査をすると言われました。

ですが5月1日に時期的にも痛み的にも
排卵したんでは無いかと思うのですが
痛みがあまり引かずお腹も下したりしていて
私自身、病気についての不安や心配症が強くて癌なのではないかなど不安で仕方ないです。

①婦人科でイク時痛い事を伝える時になんで言い換えて伝えたらいいか

②そもそも受診する診療科が婦人科に行けば良いのか別のところなのか

③同じような症状の方はいますか?

長くなってしまい申し訳ありません
わかる方教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.ひとり行為で達した時
ですかね?

2.子宮の収縮に当たるなら産婦人科、お腹の痛みだったら内科または消化器内科、股関節だったら整形外科に当たる斗亜もいます。
一旦産婦人科で見てもらい、原因不明ならセカンドオピニオンとして他を検討されるといいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    心配症なのに病院のことに無知で、、
    教えていただき助かります、
    ありがとうございます。

• 3時間前
ぞう

1は、わたしなら、そのまま、『性行為で気持ち良くなった後に右下腹部に痛みが必ずあります』と言うかもです。
自慰行為とは言わず、性行為と言うと思います。

2は、婦人科だと思います。

出産後と言うことなので、もしかしたら、まだ子宮の大きさが妊娠前の大きさに戻ってなくて、気持ち良いと感じたときに子宮が収縮してるのかなっとか思いました。

婦人科で早めに診てもらって下さいね。
痛みの原因がすぐに分かり、治りますように!!