人工授精後の体調や過ごし方について教えてください。体調は良好で、ストレスも少ないです。お腹の張りはあるものの我慢できる範囲です。
人工授精で授かった方!
体調の変化と過ごし方を教えてください!
先日3回目の人工授精を行い、今日は2日目です。
今回は卵ちゃんがよく育ちました。(内膜は8ミリですが…)今まであまり良くなかった精子の値はかなり改善されて、今回はついに出来るんじゃないかとポジティブに考えています。
病院も変えて人工授精はほとんど痛みがなく、今のところストレスなく過ごしています。(今日はちょっとお腹の張りがあり生理痛のような感じですが、我慢できる範囲です♪)
人工授精で授かった方!人工授精後は体の調子はいかがでしたか?着床はわかりますか?何か良い食べ物や、やっていた事はありますか?是非教えてください😄
- ミニママ(*´ω`*)(5歳6ヶ月)
コメント
アーニー
人工授精5回目で妊娠しました。
体の調子は普通でしたが、
寝汗がすごかったです。
毎日起きたら着替えるくらいです。
人工授精した日に鍼灸に行きました。
あとはカフェイン控えたくらいです。
miwa0210
私は人工受精六回目にして妊娠しました。人工受精後一週間はとくに異変などはなかったのですが二週間後には異変がありました。まず、立ちくらみや着床時期頃には着床痛がありました。その後一週間しても生理がこなくずっと生理がきそうな感じが続いていました。そこで、おかしいと思い妊娠判定薬をして妊娠してました。食べ物は特に気にしていなかったのですが葉酸サプリメントはしっかり妊娠わかってもずっと飲んでいました。
-
ミニママ(*´ω`*)
そんなにはっきりと分かったんですね!立ちくらみは危ないですけど、そのくらい確信が欲しいです!
葉酸サプリ飲みます!薬飲んでるとサプリダメなのかなって勝手に思っていたので、今日からまた再開します😊- 5月28日
-
miwa0210
葉酸サプリメントは妊娠前から妊娠してもずっと飲んだほうがいいですよ。着床してから赤ちゃん育っていくうえで厚生労働省も推奨して飲んでもらいたいものらしいです。普段の食生活でも葉酸はとれているかもしれないけどそれでも食生活不規則になったりすると決められた水準よりもとれていないことが多いみたいです。また、妊娠したら貧血気味になるので鉄分もとったほうがいいですよ。今市販で葉酸と鉄分が一緒にとれるものがあるのでおすすめします。どちらにしても、妊娠がだめでもこの葉酸と鉄分の入ったサプリメントは妊娠していくうえでも必要だと思います。サプリメントと薬のの見合わせは大丈夫だと思います。心配なら薬剤師にきくとベストです。私は病院に確認しても逆に飲んでもらいたいと言われました。
- 5月28日
-
ミニママ(*´ω`*)
そうなんですね!!勉強になります!詳しく教えていただきありがとうございます😊
たまに貧血になるので鉄分にも気をつけますね!- 5月28日
あいす
私は人工授精7回?くらいで出来ました!生理予定日あたりで少し出血したので『また生理きたかー』と思っていたがそれっきりで生理は来ず。今思うと着床出血??だと思います☺️その頃からつわりのような胸や胃がムカムカしだしましたよ!あれ?なんかおかしい。と思い検査薬したらバッチリ妊娠してました!
-
ミニママ(*´ω`*)
おめでとうございます🎉
生理っぽい症状にはなるんですね。今回は良い結果になるように最後まで希望を捨てずに待ちます!- 5月28日
ゆかりん
3回目の人口受精で授りました。
人口受精後は、胃がむかむかする様な気がしたり、生理痛の様な痛みがするような気がしたり、してました。が生理前でも同じ様な感じなので区別つかなかったし、着床とか分からなかったし。特に何するわけでもなく身体を冷やさないようにして、ひたすら授かってたらいーなぁと思いながら、検査薬できる日までソワソワして過ごしてました。
-
ミニママ(*´ω`*)
やっぱりソワソワしますよね〜!私もいつも胃のムカムカがあるので、上手くいっても気づかないかもです。身体冷やさないように気をつけます😊
- 5月28日
じゅんちき
人工授精後の仲良しは
ミニママ(*´ω`*)
寝汗ですか!!体温が高いんですかね??私はあまり高くならないので、今回は寝汗かくくらい基礎体温が上がるといいです😣