※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんのいるママさん、ストレス発散や趣味はなんですか??そしてそれに月いくら使いますか?

お子さんのいるママさん、
ストレス発散や趣味はなんですか??そしてそれに月いくら使いますか?

コメント

ままり

趣味はライブに行くこと、友達とご飯に行くことです!
産後、今のところ4ヶ月に一度ライブに行っています🎸(1万円/1回 交通費込み)
仲良い友達とご飯も2ヶ月に一度くらい行っています!(7000円/1回 交通費込み)

ですが、ママ友とお喋りするだけでも、気分が晴れるので、定期的に大人と話をするのは大切だなあと感じます🙌

はじめてのママリ🔰

毎月マツエク3500円
3ヶ月に一度ヘアカラー10000円
セルフネイル3週間ごと
たまーーーに都会の友達のところへ飲みに行くって感じですが、
毎月遊びに行っていいよゆっくりしてきなよ
と言ってくれたので、これから月一で行く予定です!
お酒飲むことがストレス発散です😊

ともマル

刺しゅうをするか、パズル雑誌を解いてます!
月に合計で5,000円以内です♪

すぅー

ごはんと漫画とかです✨ 
実家に預けて夫とご飯いったり
好きなもの取り寄せたり、漫画はスマホがあれば済むので楽です笑
合わせて1〜4万ですね😸

友達は時間が合わなすぎたり
子供の体調不良でキャンセルばかりで
申し訳なく疎遠になり始めてます😇

ママリ

私は家にある食材で自分だけ贅沢にランチする、Netflixとアマプラを見まくるですね!🥰💡
月2000円のみです!食材は食費から出してるので0円です🙋🙋

はじめてのママリ🔰

職場で同僚と世間話、あとちょっと高いお菓子です!
野球で某チーム応援してて、勝ったらストレス発散できますが、負けたら逆にストレスです、、笑
お金掛かるのお菓子くらいなので2000円くらいですね💦

みつ

とにかく、服が好きなので欲しい服を買います!!
月5万ほどです!!

はじめてのママリ🔰

電子漫画見たり、アマプラ、U-NEXT見たり、服買ったり、ガーデニング少ししたり、で月1万くらいです☺️🎶

はじめてのママリ🔰

友達と飲みに行く、好きな洋服を買う、マッサージに行く、漫画Netflixなどを見る…5〜10万くらいです。