※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

ミルクと離乳食について最近突然ミルク拒否になりなにしても一切飲んで…

ミルクと離乳食について

最近突然ミルク拒否になりなにしても一切飲んでくれなくなりました。離乳食も7ヶ月くらいの固さのもの、7倍粥じゃないと食べれません。

体重9キロ、身長72センチ。

栄養面が心配です。
同じような方いますか??

コメント

ばいきんまん

うちも全く飲みません!
生後9ヶ月になってるかなってないかぐらいの時から飲んでません!
体重は8キロぐらい。
毎日元気だし、ご飯も食べてるから全く気になってないのですが、、、
ミルクが余ってるので朝ごはんのパンがゆにミルクを混ぜて食べさせています!
なので、一応栄養は取れてるかな?と!

• りくまま

りくまま

お返事ありがとうございます!!飲まなくても一応あげようとしてますか?もう卒ミって感じにしましたか?😭

• 2時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

最初の1週間は上げようとしていたのですが、全力拒否されたので、諦めて哺乳瓶とかは全部片付けました!笑

• 2時間前
  • りくまま

りくまま

そうなんですね🥺!じゃあ
    私も1週間はあげてみて駄目ならもう片付けちゃおうと思います!笑

あとパン粥に粉ミルクを混ぜるレシピ教えて頂けませんか??🥺

パン粥を作っておいて
    調乳したミルクを混ぜる感じでしょうか?

• 2時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

食パン1袋(何枚切りOK)
    熱湯700cc
    粉ミルク専用スプーン20杯

①鍋に粉ミルクを入れて熱湯を入れる
    ②食パンをある程度千切って鍋に入れる。耳は入れても入れなくてもOK。入れるなら耳は細かく千切る
    ③鍋に火をかける。焦げないように注意!
    ④パンが滑らかになるまで頑張ってまぜる。ある程度沸騰したら火止めてもOK!
    ⑤硬そうだったら水を足す

って感じです!
    粉ミルクは増やしても減らしてもOK!
    これで1日15mlのキューブ×9個が7日分できます!(少し余るけど、、、)

• 2時間前
  • りくまま

りくまま

細かくありがとうございます😭❤︎作らせて頂きます!!

• 1時間前