※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那はお酒を家では飲まないが、実家で父親が勧めて困っている。夫婦の関係に口出ししないでほしい。実家を出て旦那と子供と暮らしたいが、お金がない。どうすればよいか悩んでいる。

同棲してた時、旦那はたまにしかお酒飲まない!って人で逆にそこが好きだったりもあったんですよ。
でも子供産んだことによって、私の実家に住もうとなって、今私の実家に住んでますが、私の父親が私の旦那にお酒を勧めてきます。
旦那はお酒が嫌いではなくお店に飲みに行けば沢山飲みたい!って人です。
でも家では飲まない〜って感じでした

凄くそれがすごく嫌です
私も我慢してるし、今まで飲んでないし進めるなって言ってるのに
私の父親は、いいじゃん少しくらいそんなダメとか人の人生に口出ししなくたって(旦那が)飲みたい時に飲ませればいいじゃん!って言います

口出ししてるのお前じゃん??
私たち夫婦の関係に口出ししてくるなよ
飲みたい時には飲んでるし、お前が進めるから嫌でも飲まなきゃってなると嫌だから私は辞めてって言ってるだけなのに。

どうしたらいいか分からない
実家出たいな
旦那と子供と3人で暮らしたいけどお金ないよー
ちちおやうざいよー

なんで私が責められるの

コメント

はじめてのママリ🔰

お金が貯まるまでは我慢するか、お金なくても生活出来る収入はあるなら早々に出るかどちらかだと思います💦きっと言っても聞かないお父さんみたいですし😭義父にお酒勧められたら旦那さんも中々断れないですよね💦お母さんは注意してくれないですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

母親は父親の言いなりなので😓😓😓
    私と父親が言い合いしてても、まあまあ〜😭しか言いません

お金ないけど出ていこうかな😖
    我慢の限界すぎて子育ても手につかない😖😖😖😖😖😖

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら出てくのが1番だと思います!ストレスは良くないですし、ただでさえ子育て大変ですからね〜💦実家に住むのは親子関係が良好じゃないと、中々難しいですよね😅

• 5月6日