毎日我が子を怒ってばかりで突き放してストレス抱えてしまってるだろうな本当にごめんね
毎日我が子を怒ってばかりで
突き放してストレス抱えてしまってるだろうな
本当にごめんね
- はじめてのママリ🔰
コメント

みゃーの
私も毎日怒鳴ってるし、酷い時は触れられるだけで嫌悪感があって避けてました。
ママもしんどいよね
毎日お疲れ様です
余裕が持てない理由が、子どもと常に一緒だとか仕事が忙しいとかなら
なかなか解決するのは難しいけど、自分にご褒美や休む時間を取れるように周りに助けを求めてもいいと思います。
私は1日1回だけでもハグ、もしくは笑わせたらOKとしてます(気持ちの面で)
大丈夫きっとママの優しいところも見てるはず
はじめてのママリ🔰
幼稚園は行ってますが下の子自宅保育で上の子に自分の事は自分でやって!と
毎日言ってしまって。まだ3歳なのに。
何か申し訳ない事してるなぁって心では分かってますかまた怒るの繰り返しで😭
本当にお疲れ様です😭
みゃーの
んん〜自宅保育が正直1番キツかったです!!
分かってはいるんですけど止まらないというか、奥底で理解はしてるけど心がついてかないですよね
本当に本当にお疲れ様です😭
3歳だとイヤイヤだったり自我があるけどまだ甘えただったりで親としても難しいですよね
たまには「ごめん今日ママ何も出来ない日だーー」って逃げていいし
むしろ一緒に何もしない(次の日の自分に任せる)って感じで無理しないで欲しい!大変なのは自分なので意味ないような気がするかもですが
一緒に美味しいおやつでも食べて、ゴロゴロケータイリラックスしましょ