ペッパー
グレーとはっきり言われたわけではないですが、困っている部分があり療育に通っている幼稚園児がいます。
習い事は上の子がやっている空手を始めました。

まろん
スイミング・英語・公文・園の絵画教室です✨
療育も行ってました!

もこもこにゃんこ
グレーではなく診断済みですが、
今までやってきたのは
スイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理、
です。
お料理だけ発達凸凹コースで、小さい子やちょっと心配だなぁって子のコースにしました。
ペッパー
グレーとはっきり言われたわけではないですが、困っている部分があり療育に通っている幼稚園児がいます。
習い事は上の子がやっている空手を始めました。
まろん
スイミング・英語・公文・園の絵画教室です✨
療育も行ってました!
もこもこにゃんこ
グレーではなく診断済みですが、
今までやってきたのは
スイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理、
です。
お料理だけ発達凸凹コースで、小さい子やちょっと心配だなぁって子のコースにしました。
「発達」に関する質問
生後9ヶ月の娘がまだずり這いしません。 する気配もなく発達が心配です。一人でお座りはできます。後ろに転けることもほとんどなくなりました。 取りたいものがあると器用に体の向きを変えてコロコロ寝返りで取りに行きま…
2歳2ヶ月。 ひらがな、数字、アルファベットが全部読める。 数字を100まで英語で言える。 普通ですか?やはりこれから発達に難ありですか? お子さんが小さい時同じような感じだった方いらっしゃいませんか?
もうすぐお昼ご飯ですが、 朝ごはんを食べなかった3歳0ヶ月の娘が リンゴジュースが飲みたい と泣き叫びます。 最初は、(朝ごはんの残りの)おにぎりを食べたらあげるよ。 リンゴジュースじゃなくて、お茶飲みな。 な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント