小学低学年の男児を持つママさんに質問です。鈴鹿サーキット、レゴランド名古屋、ラグナシアの中で、お子さんが一番楽しんだ場所はどこでしょうか。
下記3箇所のうち最低2箇所行ったことある、小学低学年男児のママさん!
お子さんはどこが1番楽しんでましたか?行くのはプール時期ではありません💦
それぞれの好きな物や系統によるとは思いますが…。
・鈴鹿サーキット
・レゴランドランド名古屋
・ラグナシア
うちの子はどれも行ったことなく、今回夏休み入る前に学校の振替休日に合わせて仕事の休みも取れたので、2泊3日(遊ぶのは2日)で行ってみようかと検討してます。
身長は平均より少し低めの117cm、自転車は乗れます。
大阪のレゴランドは何度か行って、買うほどではないですが行けば楽しんで色々作ったりはしてます。アトラクションはジェットコースターなどスリルがあるものが好きです。
- ちびちゃん(7歳)
コメント

ママりん
レゴランドと鈴鹿サーキットに何回も行ってます!
当時年長さんだった小6息子に聞くと、レゴランドが楽しかったみたいです🤗
ちびちゃん
ありがとうございます😊
他2箇所は日帰りでも行けそうな距離なので、今回は泊まりだしレゴランドにしようかなと思います🙆♀️
ちなみにレゴランドに水族館?も併設してるみたいですが、2日のうち1日くらいは水族館も入れるチケットにしとく方がいいですかね?😳
レゴより近くに海遊館やアドベンチャーワールド等、大きな水族館あるし、わざわざレゴランド行って水族館入らなくてもいいかなとは思ったんですが…
レゴならではって感じで楽しめる作りとかになってるのでしょうか🙄
ママりん
ちなみにうちは一昨年、レゴランドの翌日にナガシマスパーランドに行きました!
絶叫系がお好きでしたら、鈴鹿サーキットよりもスリル系のアトラクション多くて、身長足りなくても保護者同伴で乗れるものもあってオススメですよ!
うちの小6息子は三重県に行くときはいつも、ナガシマスパーランド行きたいって言います😅
あとゴメンなさい、うちは動物園や水族館系に子供が全く興味なしなので、レゴランドの水族館は行ったことないんです😰
お子さんが興味ある感じだったら寄ってみても良いのかもしれないですね😁