※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中で、昨日生理が来ました。先生から生理後に来院するよう指示されましたが、薬の必要性について疑問があります。クロミッドの妊娠効果について教えてください。

妊活中ですが、昨日リセットでした
人工授精3回しています💦

先生からもし生理が来たら7日〜10日くらいに来てねと言われ、薬飲みたいんだったらもっと早くに来てねと言われたのですが、
薬飲んだ方がいいとかって先生が決めるのではないのかなぁと…😣💦

クロミッドって飲むと飲まないより妊娠の効果は高まるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、クロミッド飲んでます!

私の通ってる病院もわりとこちら側に選択権がある感じです…

ただ、先生が治療方針の選択や説明で不妊治療を行った論文データ(医学誌などで取り上げられるしっかりしたやつです)を解説してくれていて、ある意味誘導されているというか、、笑

人工授精を行う場合ですが、ただ精子の洗浄?だけで服薬無しのパターンよりもクロミッドやレトロゾールを服薬していた方が妊娠率といいますか、治療効果はでているとお話がありました

• あんにゃ

あんにゃ

クロミッドは生理きてから何日目から飲み始めていますか?

私的によく分からないので先生がはっきり決めて欲しくて、、
    いつも曖昧な感じなんです😰

そうなんですね!
    1人目のときも人工授精で違う病院だったんですが内服薬あったんです。今の病院きたら全然なくて不安で😣…
    人工授精してからも内服していましたか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドは生理5日目から服薬指示ありました!

わかります~
    こっち素人だし、プロが治療方針決めてくれよーって思います!

実は今周期から排卵誘発・人工授精で今までは色々検査受けつつタイミング法してました。

クロミッドを生理5日目から5日間服用して、必要であれば注射のオビドレル使うかも~と言われてます!

• 5月6日
  • あんにゃ

あんにゃ

そうなんですね!
    今日で生理3日目なので、明日産婦人科に行って今回は薬に頼りたいこと話してみます!

ほんとそうですよね😰
    先生がはっきり決めてほしいです

今回お互い人工授精頑張りましょう🥺💓

クロミッド飲むといい感じに卵胞育ちますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり取りしてた者です💦GW中に実家帰ったタイミングで、こちらのアカウントでやり取りしていたスマホ置いてきてしまい…アイコン違っていたり、色々おかしなところあるかと思いますが、同一人物です💦💦

もともとクロミッド飲まなくても卵胞育ってたんですが、昨日卵胞チェックしてもらってD10で12.8ミリと15.1ミリの2つ確認できたみたいです!
    ただ、内膜薄いみたいで薬の選択失敗したかなぁと😔これから厚くなるの待ちです

クロミッド処方してもらいましたか?!

• 5月8日
  • あんにゃ

あんにゃ

返信ありがとうございます😊

卵胞しっかり育っていてよかったですね!✨厚くなるといいです🥹

水曜日受診してきて(生理4日目)自然排卵しているからってクロミッドではなくレトロゾール処方されました。自然排卵してるから3日間の内服だそうで今飲んでいます

来週水曜日に卵胞チェックして週末に人工授精予定ですが
    土曜日だけどうしても仕事抜けられなくて…でも病院は午前しかやっていなくてモヤモヤしています💦日曜日もやっている病院なので助かりますが、土曜日の可能性が高くて…困りました

• 5月9日
  • あんにゃ

あんにゃ

人工授精はいつの予定ですか?🥺

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾール服薬中なにか体調変化ありましたか?!
    私クロミッド飲んで因果関係あるかわかりませんが、お腹緩く下痢ピー&メンタル不安定でメソメソくよくよ😢なりました💦笑

仕事と通院のタイミングの兼ね合い、本日悩ましいですよね😓
    明日土曜日卵胞チェックして、週明け月曜日に人工授精になりそうです!

先日の先生の話だと日曜日に人工授精出来ればよかったけど病院休みだから…というニュアンスで、こちらもドンピシャのタイミングでは出来なそうです😭

• 5月9日
  • あんにゃ

あんにゃ

そうだったんですね😣
    飲み始めて2日目ですが、今のところ体調問題なく過ごしていました😀副作用出る方もいると言われていたのでまだソワソワです💦

ほんと仕事と通院の両立難しいですよね😭💦
    そうなんですね!病院休みの日もあるので色々タイミング合わずモヤモヤしますよね😣

• 5月9日
  • あんにゃ

あんにゃ

妊活中はどんなこと気をつけて生活していますか?😭💦

いつも気にしないと思っていてもどこかで妊娠のこと気にしちゃってて、、

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけてることですか😇
    多少食生活はバランス良いものに…とは思いますが、毎日手の込んだものは作れないし😇😇
    寒い時期は体を冷やさないようにしてましたが、今は何も考えず生きてます〜笑

あと、、、お寿司と日本酒が好きなんですが妊娠するとしばらく控えないとなので今のうちに楽しんでます笑笑
    食への執着すごくて、旦那さんが美味しいもの食べてるのに私だけ我慢しなきゃなんて耐えられません、、!

逆に、あんにゃさん何か気をつけてることありますか?!

• 5月10日
  • あんにゃ

あんにゃ

ほんと我慢は良くないですよね!妊娠してからたくさん我慢しなきゃいけないことあるので今のうちに美味しい物や好きなもの摂ったほうがいいですね💓

私も同じです!
    私はもともとお酒は苦手で飲まないのですが、コーヒーが大好きで毎日飲みます!🥺💓

私全然運動してなかったんですが何かしていますか?😆

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私もコーヒー好きです!!
家で豆ひいてドリップ淹れられるように色々揃え始めました😁

運動してないです〜
立ち仕事でパタパタ動き回るので、休みの日はぐったりで…笑
ウォーキングなりした方がいいんでしょうけどねぇ〜体力ないんです

今ちょーど病院受診してるんですが、初めて尿検査しますって言われちゃって💦人目もはばからずガブガブ水飲んでます〜笑笑

• あんにゃ

あんにゃ

豆ひいてのコーヒー羨ましいです☕️✨

わかります!私も結構立ち仕事なのでゆっくり過ごしてました😭

尿検査どうでしたか?🥺

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞の大きさみてるのに、病院でも排卵検査するんかーと思いましたが、無事にでました!笑

• 5月11日
  • あんにゃ

あんにゃ

病院で尿検査するんですね!

明日人工授精ですね🥺
    私も来週末に人工授精する予定なのでお互いいい結果出ますように🥺💓💓

• 5月11日