コメント

はじめてのママリ🔰
同じく、クロミッド飲んでます!
私の通ってる病院もわりとこちら側に選択権がある感じです…
ただ、先生が治療方針の選択や説明で不妊治療を行った論文データ(医学誌などで取り上げられるしっかりしたやつです)を解説してくれていて、ある意味誘導されているというか、、笑
人工授精を行う場合ですが、ただ精子の洗浄?だけで服薬無しのパターンよりもクロミッドやレトロゾールを服薬していた方が妊娠率といいますか、治療効果はでているとお話がありました
はじめてのママリ🔰
同じく、クロミッド飲んでます!
私の通ってる病院もわりとこちら側に選択権がある感じです…
ただ、先生が治療方針の選択や説明で不妊治療を行った論文データ(医学誌などで取り上げられるしっかりしたやつです)を解説してくれていて、ある意味誘導されているというか、、笑
人工授精を行う場合ですが、ただ精子の洗浄?だけで服薬無しのパターンよりもクロミッドやレトロゾールを服薬していた方が妊娠率といいますか、治療効果はでているとお話がありました
「クロミッド」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
あんにゃ
クロミッドは生理きてから何日目から飲み始めていますか?
私的によく分からないので先生がはっきり決めて欲しくて、、
いつも曖昧な感じなんです😰
そうなんですね!
1人目のときも人工授精で違う病院だったんですが内服薬あったんです。今の病院きたら全然なくて不安で😣…
人工授精してからも内服していましたか?
はじめてのママリ🔰
クロミッドは生理5日目から服薬指示ありました!
わかります~
こっち素人だし、プロが治療方針決めてくれよーって思います!
実は今周期から排卵誘発・人工授精で今までは色々検査受けつつタイミング法してました。
クロミッドを生理5日目から5日間服用して、必要であれば注射のオビドレル使うかも~と言われてます!