※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中で、昨日生理が来ました。先生から生理後に来院するよう指示されましたが、薬の必要性について疑問があります。クロミッドの妊娠効果について教えてください。

妊活中ですが、昨日リセットでした
人工授精3回しています💦

先生からもし生理が来たら7日〜10日くらいに来てねと言われ、薬飲みたいんだったらもっと早くに来てねと言われたのですが、
薬飲んだ方がいいとかって先生が決めるのではないのかなぁと…😣💦

クロミッドって飲むと飲まないより妊娠の効果は高まるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、クロミッド飲んでます!

私の通ってる病院もわりとこちら側に選択権がある感じです…

ただ、先生が治療方針の選択や説明で不妊治療を行った論文データ(医学誌などで取り上げられるしっかりしたやつです)を解説してくれていて、ある意味誘導されているというか、、笑

人工授精を行う場合ですが、ただ精子の洗浄?だけで服薬無しのパターンよりもクロミッドやレトロゾールを服薬していた方が妊娠率といいますか、治療効果はでているとお話がありました

• あんにゃ

あんにゃ

クロミッドは生理きてから何日目から飲み始めていますか?

私的によく分からないので先生がはっきり決めて欲しくて、、
    いつも曖昧な感じなんです😰

そうなんですね!
    1人目のときも人工授精で違う病院だったんですが内服薬あったんです。今の病院きたら全然なくて不安で😣…
    人工授精してからも内服していましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドは生理5日目から服薬指示ありました!

わかります~
    こっち素人だし、プロが治療方針決めてくれよーって思います!

実は今周期から排卵誘発・人工授精で今までは色々検査受けつつタイミング法してました。

クロミッドを生理5日目から5日間服用して、必要であれば注射のオビドレル使うかも~と言われてます!

• 4時間前