※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校卒業後に自信を持てるようになった経験についてお話しされています。周囲からの評価が変わり、性格と見た目のギャップを受け入れたことで深い人間関係を築いているようです。MBTIがINTJとのことですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

自分に自信ないしデブでブスでおもしろみもなくて…
って思ってたのに環境変化で周りからの関わり方ガラッと変わって、自分も変わった方いますか?

私それなんですが、高校卒業するまで自信なかったのに卒業後からほめられまくり自分がしてきたこと(勉強、学歴、部活、日々のルーティン)がこなせる人は少ないと知ったことで今では自分に自信あります。
もちろん表面上は自信満々です!にはせず、信頼を得られる程度は自信小出しにして生きています笑
第一印象、顔整ってる、小顔、色白、足長い、華奢、とほめてくれますが、そろそろ知ってまーすって返しそうだし話してみたら外見の女の子〜って感じ全然なくてむしろ男…?くらいの性格してるね!って言われるとへへ…って嬉しくて照れます。
性格と見た目のギャップ受け入れて性格を好きになってくれる人とは狭く深い付き合いしちゃいます。

そんな私はMBTIがINTJです。
似たような皆さん、MBTIされましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

高校卒業後、就職で上京するまでは別にモテるわけでもなくスタイルがいいわけでもなく(デブ)でしたが、上京し周りがみんな綺麗な人ばかりで自然と美意識高くなりそれなりにチヤホヤされて自信が付いたのと私には働くということが合っているみたいで何の仕事をしても最終的にリーダーや責任者になるので自分に対する自信がガラッと変わりました!