ウォーターサーバーを使用している方に、商品名や選んだ理由を教えてほしいです。浄水型とボトルタイプのどちらが良いか悩んでいます。
皆さん、“いいね”で教えてほしいです!
ウォーターサーバーお使いですか?
使っている方へ
どこの商品か、それに決めた理由(味、値段、サイズ、浄水型、ストック派)などがあれば、どんなことでもいいので教えてください。
水のボトル交換しなくていい水道水を浄水してくれるタイプが気になっていますが、災害時用の水のストックとしてペットボトルを保管することになるなら、ボトルタイプでもいいのかなーとか
月々は数千円だけど、解約金が何万もするらしく、どうしようかなーとか 決めかねてます。
欲しい理由は、お湯とお水でミルクが一瞬でできる、水筒に水を子どもに自分で入れてもらえば朝の用意が楽、水道水を飲むより体に良さそう…などです。
- ままり(生後9ヶ月)

ままり
ウォーターサーバー使ってる!!

ままり
ウォーターサーバー使っていない
水道に浄水器をつけているから

ままり
ウォーターサーバー使っていない
水道水か、水は購入しているなど

はじめてのママリ🔰
使ってますー!
私は水が袋のパックタイプのものなので、ゴミは小さく折りたためるし、念のため災害時のストックとしても使えると思い浄水タイプではなく天然水タイプにしました!
ミルクは圧倒的に楽だし、大人もウォーターサーバーあることでこまめに水分補給するようになりましたよ!
-
ままり
コメントありがとうございます。ストックしておけるのは安心ですよね。
ミルクはあともう少しの期間なのですが、一瞬でできるのが素敵すぎて、急にウォーターサーバー欲しくなってます!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
もしもの時のために普段の手間(ボトル交換や給水)を増やしたくないので、ウォータースタンドの卓上タイプ、水道直結型です。
防災用の水は別で用意してます。
以前は天然水のスタンドタイプ(ボトル交換有り)を使ってましたがまぁめんどくさくて笑
今は何もしなくていいので最高です!
-
ままり
コメントありがとうございます。
水道直結型!?初耳!!調べてみます!- 4時間前
コメント