※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8が月の息子なんですがずーーーーーっと、偏食です。白米、うどん、…

3歳8が月の息子なんですがずーーーーーっと、偏食です。
白米、うどん、ポテト、チーズ、ウインナーしか食べません。
最初はなんとか食べて欲しくていろんなもの作っては拒否され作っては吐き出されを繰り返してて、もう嫌になって食べられるものを出してます。

いつになったら偏食終わるんでしょうか?というか本当に終わる日来るんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

給食なども食べませんか?
うちも偏食気味なのですが、給食は結構食べてるし、外食はペロリです😂
うちでは、お弁当箱に詰めてお庭でピクニック形式にしてみたり、ふだんの食卓と少しちがった演出を加えると、あれ?という感じでパクパク食べくれることがあります!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食も白米とたまに魚食べるかなくらいです。
    お弁当でもダメでした🥲

• 4時間前
mina

甥っ子の話ですが、同じように偏食がすごかったです😂
小学校上がる手前くらいには自然と何でもモリモリ食べるようになりましたよ!

偏食時代は、子供用にプレートにするのではなく、大人と一緒に大皿でよそってあげると食べてくれたりしたみたいです!

はじめてのママリ🔰

残念ながら今だに終わらない6歳です(笑)

でも明後日9歳の息子は小1の終わりから野球始めて本当によく食べるようになりました!兄もかなりの偏食でしたが、お腹が究極に減ると人間なんでも食べるんだなって分かりました😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じの偏食でしたが、4歳年中になってからチャレンジする食材が出てきました!
5歳になって、けっこうチャレンジしてくれるもの増えました☺️