1歳の子供が鼻水が続いており、ムコダインを服用しています。鼻水が長引いており、再度病院に行く目安や鼻風邪の治りについて知りたいです。
1歳の子供がおります。
現在、鼻水が出ていてムコダインを飲んでいるのですが、
10日ほど前からずっとそのような感じで
一度治ったかな?と思い薬をやめたらまた出てきて、今日はかなりの量の鼻水でした。
以前は鼻水からの風邪は1週間ほどで良くなったのですが、今回は長引いています。
鼻水はなかなか治りにくいのでしょうか?
ムコダインを飲んでると鼻水が出やすいと聞くので、量が増えているのだとは思うのですが、吸っても吸っても出てくるので心配になっています。
熱はなく、ご飯もしっかり食べられてよく寝ているので大丈夫かなと思うのですが…。
再度病院に行く目安、鼻風邪の治りに関して
教えていただけたら嬉しいです。
- しおり(1歳0ヶ月)

nakigank^^
うちもそんな感じですが、たぶん最近低月齢にも出てきた花粉症の恐れはあるかもです。💦
うちもキプレス3ヶ月かけて飲みましたが、何度も繰り返して4ヶ月経って落ち着きました。💦

ママリ
薬剤師ですが、そもそもが風邪ではなくアレルギーとかであればムコダインでは効かないですね💦
うちのこも花粉もあり鼻水出て咳とかしているとどっちを飲ませよーか悩みます笑
ムコダイン自体は鼻水をサラサラにするので出し切って良くなると言う感じなのですが
夜に鼻が詰まって苦しそうなどあまりにも鼻水をすすっているとかでなければ様子を見ます🙂
コメント