※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2人目どうするか、、、3歳児になる息子は大変だけど可愛い!旦那は不規則…

2人目どうするか、、、
3歳児になる息子は大変だけど可愛い!旦那は不規則で土日や大型連休は仕事がほとんど。でも仕事以外は家事も育児も申し分ないくらいちゃんとやってくれるので本当に感謝しかなない!
旦那は2人目が欲しいと前から言ってて、でも私は全然その気になれない、、、。旦那とは仲が良いし大好き。でもまたあの育児がとなるとしんどいが大きい。結局仕事をセーブするのは私、風邪引けば私、休日みてるのは私、旦那が全然稼ぎが多いから致し方ないと分かってはいるのだが、、、。それを旦那に伝えたら(全然悪気ない)、「私がしっかり働いて俺が育休とるよ」と。旦那ぐらいの収入はたぶん無理。

そこまでガムシャリに働く覚悟がない自分にも腹が立つし、育児が苦手?な自分にと腹が立つ。いや何が何なのか分からんのだがモヤモヤここ最近。

コメント