コメント
退会ユーザー
前厄で妊娠、本厄で出産しました!
厄払いもなーんにもしてないけど特になんにもなかったです😊
友達は厄払いしたけど、車ぶつけてました😅
厄年だから〇〇なんだ、、とこちらが勝手に当てはめてしまうだけで、私は関係ないと思ってます!
現実的ですみません😅
whisky
基本、厄払いしても厄は取れないと聞きました😓
厄年の3年間(何かあったとは思います)に悪い事が起こっても、身代わりになってくれたのかなと思ったりしてました。
-
ちーりん
えー!厄払いしても取れないんですか!
身代わり!いい考えですね。
回答ありがとうございます😊- 6月12日
退会ユーザー
信じてるとか信じてないとかではないですが、厄年の時に病気しまくりました。
風邪とか単純なやつじゃないやつです。
厄年って、年齢的に体調に変化があり、本人が病気したり、親が病気したりする年齢だって聞きます。
なので、ビデオカメラ落とすとか、そういうのは関係ないと思います。
ただ、うっかり火を消し忘れとか、開けっ放しとか、考え方によっては、お疲れなんじゃないでしょうか?
子育て真っ盛り、やること多すぎて疲れてついうっかり、なんてのも厄年辺りの年齢に多いかも知れません。
-
ちーりん
回答ありがとうございます。
確かに厄年って、体調の変化って聞きますね!
ビデオカメラは私の不注意ですね😰
体調にも気をつけないとですね!- 6月12日
とらきち☆
ありました。
うつ病になったり、色々病気したので二回目はお払いにいきました😅
-
ちーりん
鬱病になったんですね。大丈夫ですか?ほんと体調の変化には気をつけないといけないですね😫
回答ありがとうございます😊- 6月12日
ちーりん
回答ありがとうございます。
やっぱりあまり関係ないんです!
ほんと悪い事があるとすぐ結びつけてしまうからそう思ってしまうんでしょうね😫