※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

外出時に使う水筒について相談です。子供が幼稚園に行くので、どんな水筒がいいか悩んでいます。ストローマグから変えたいですが、プラスチックか保冷機能があるか迷っています。直飲みはこぼすので考え中です。おすすめの水筒があれば教えてください。

水筒について!
上の子が二歳半になるので外出時いい加減ストローマグを辞めようと思ってます。
水筒を探しているんですが皆さんどんな水筒を使っていますか??
プラスチックがいいのか、保冷きくやつがいいのか等々で悩んでいます(?_?)
直飲みはこぼすから辞めようかなって感じですがどうなんでしょうか??
ワオカップ買うには年齢的にどうかなーとか悩みだらけです(。>д<)
来年幼稚園なのでこれがいいよーとかおすすめあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ととこ。

キティちゃんの保冷タイプを使っています😃
口がペットボトルの口より狭いのでひっくり返さない限り飲んでてこぼすことはないですよ☆
西松屋で買いました。
ストローついてると洗うのにパーツが多くて面倒ですが手入れも楽です。

• コキン

コキン

ペットボトルの口より小さいなら飲みやすそうですね(*^^*)
    西松屋のサイト覗いてみます☆
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月28日
🥂🐰🌙

幼稚園では直飲みタイプを禁止してる所もあるのでコップタイプがいいかと思います(^^)
プラスチックだと温かい飲み物を入れれなかったりするので、保冷も保温もできるタイプかいいかもしれないですね(´ω`)

幼稚園ではコップに取っ手がついてるタイプの方が、子供が扱いやすいって言われたので持ち手付きのコップ付き水筒使ってます(o´艸`)

• コキン

コキン

長い目でみたらコップタイプが良さそうですね!

• 5月28日
ちっち

サーモスのストロータイプの水筒使ってます(*^^*)
でも、容量が少ないので、これはこの夏下の子にまわして、もう少し大きい直飲みタイプを幼稚園に持って行かせる予定です!

• コキン

コキン

サーモス評判いいみたいですね!
    ネットで詳しく調べてみます(^^)

• 5月28日