※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ🔰
住まい

ハート引っ越しセンターについて新築を購入し、引っ越し業者を検討して…

ハート引っ越しセンターについて

新築を購入し、引っ越し業者を検討しています。
何社か見積もり取り、アーク引っ越しセンター(過去に数回利用歴あり)か、ハート引っ越しセンターで悩んでいます。。。

ハート引っ越しセンターは一度も利用したことがなく、
口コミも良いものと悪いものとで分かれていて迷うのですが、実際に使われた方、率直な感想など聞かせていただきたいです🥲

よろしくお願いいたします💭

コメント

ままり

引っ越しで実際に作業してくれた人たちは頑張ってくれました。

でも本社の対応がひどかったです。
洗濯機の取り付けをお願いしましたが、下請け業者(外国人2人)が来て、「これはつけられない」と言って帰っていきました。
代金は先に支払っているので、返金があるのかと思い、問い合わせセンターに連絡したところ、「下請けのやったことだから下請けに連絡してくれ」と。たらい回しに合いました。
問い合わせセンターの担当では話にならなかったので上の人に代わってもらいましたが、言うことは同じ。
「公取と消費者センターに連絡します」って伝えて切りました。
会社が負担する費用だったのでうちに実害はないですが、最低の会社だと思います。