※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

やりがいのある仕事を選ぶかやりがいはないですが、急な休みにも対応し…

やりがいのある仕事を選ぶかやりがいはないですが、急な休みにも対応しやすい仕事かどちらを選ぶか迷っています。子供も年中と小1なので、急な休みにも対応しやすい職場を選ぶべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら急な休みに対応してくれる職場にします☺️

はじめてのママリ🔰

子供うまれる前はやりがい、生まれてからはスケジュール重視で仕事決めました😂

どちらにすべきとかはないんじゃないですかね?やりがいで選んだとして、現実的に可能なら全然いいと思います!
預かってくれる人とか、旦那さん側が仕事調整できるとか、急な休みに対応できればどちらでも問題ないです。

みゆ

私はスケジュール重視ですね🥹
どれだけやりがいがあっても、休みにくいとどんどん働きにくくなってしまうかなと思って🥲💦
上の方がおっしゃるように、旦那さんやご実家の方とか協力してくれる人がいるなりやりがいで選んでもいいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

すごーーーーく分かります🥺
私の話で申し訳ありません😢前職は、やりがいあって、辞めたくなかったです😢ただ、上司が子育てに理解なく、キツイこと散々言われて、結局転職しました。今のところは、本当に理解あり、子供第一でって言ってくれ、実際とても理解あって、自分で仕事調整出来るのもあり、すごく気楽です🥺ただ、やりがいあるか?って聞かれると何とも言えません😢立地と希望条件が一致したから、働いてるだけです😢子供は小3と年長でそんなに体調崩すこともなくなりましたが、やはり融通きくと、何かと便利です🥺私は今のところで働くことが正解になるように、頑張ろうと思ってます😢

mitto♡꙼̈

後者で選びました!やりがいは仕事を続けるうちに感じるものだと思います✨️