※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

笑息子、現在小1、ラン活はゴールデンウィークで終了しました🙌でも注文…

ラン活のニュースを見て…のランドセルに関するつぶやきです。笑
息子、現在小1、ラン活はゴールデンウィークで終了しました🙌
でも注文し忘れて同じデザインではありますが、200グラム重たい牛革のランドセルです。でも家から近いしクッション性もよくて息子も気に入ってるデザインなので結果よかったです😊土屋鞄のランドセルが我が家には合ってました✨

息子の学校では女の子のランドセル赤とピンクあんまりいません🙄
息子のクラスは赤とピンクの子いませんでした💔
体感として女の子はラベンダー、キャメル、水色、アイボリーが多いです💐男の子は黒、紺、モスグリーンが多いですが、男の子は昔と変わらない気がします…!
ちなみに1学年150人の5クラスなのでそんなに小さい学校ではないです🙅‍♀️
だから今、女の子のランドセルで赤じゃないと6年間使えないかも!と思ってる方がいたら逆に赤の方が少数派なのでお子さんが赤希望でない限りは親が赤に誘導しない方がいいのかな?と思います🤔特におじいちゃんおばあちゃんが言ってくるならなおさら😅

重さは慣れるし、親が大事に!と思ったけど子どもにとっては入学式の次の日からただの入れ物と化しました🤣
ただいま〜つかれた〜で床に投げられてます…
あと横向きのランドセルはうちの学校だといないのと、学校のランドセルスペースに入らなくて不便そうだなと思ってしまいました💦

色々ラン活して県外にも展示会に行ったけど息子が気に入ったランドセルをうれしそうに背負う姿がいちばんだな、と実際通学して思います😌

コメント