※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での出来事。夕食を義実家で食べる予定でしたが、外食することに…

義実家での出来事。夕食を義実家で食べる予定でしたが、外食することになりました。義兄(独身実家暮らしアラフィフ)の夕飯どうしよう。と義両親が悩んでて。
義兄に電話して、どうする?お弁当買ってこようか?義兄が帰ってくるの待って、一緒に外食行く?って、聞いてて。

義兄の夕飯決めるのに、5分…私たち待ちぼうけ。

もう、立派な大人なのに…
独身の子ども(大人ですけど)が家にいると、そうなっちゃうんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄は最近結婚して、結婚するまで実家で住んでました。
でも自分でご飯は作っていましたし、夜ご飯も両親と別々の方が多かったですよー!

流石に子供扱いしすぎて心配になっちゃいますし、その義理のお兄さん待ちすごい嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの夫が結婚するまで(27まで)実家暮らしでしたが、夫の分の家事も全て義母がしていました💦お金も入れないし手伝いもしないそんな生活だったようです💦
やはり一緒に住んでいると親(子どもの世話をしなきゃ)と子ども(親に全部してもらえば良いや〜)という感じになってしまうのかなとも思ったりします💦義家族と同居したら旦那さんが家事とか何もしなくなったみたいな話も聞きますし😭