みなさんはどう思いますか?💭弟のこども(姪っ子)がよくうちで遊びたいと…
みなさんはどう思いますか?💭
弟のこども(姪っ子)がよくうちで遊びたいと会うたび言います。
この前遊びに来たんですが、うちには猫がいます。
その猫が怖い怖いとすごくグズって、ギャーギャー泣くので初回は別室に猫ちゃんを閉じ込めて過ごしました。
先日またうちに来たいと言われ、姪っ子甥っ子だけ預かった時も、猫あっちやって!とギャーギャー騒がれました。
猫が何かするとかならわかりますが、キャットタワーで寝てますし、うちに遊びに来たいっていつもしつこくいう割にはうちにきて、猫やだやだ騒がれて、さすがにイラッとしてしまい
うちで遊びたいなら猫ちゃんとも仲良くしてもらわないと、毎回閉じ込められないよ。何もしないから大丈夫だよ。
と言ってしまいました。
するとそれでシクシク30分ほど泣かれて…
初回は慣れてないし怖いかなと思いましたが、前回はずっと猫は寝てたし、勝手に騒いでギャーギャー言われて、嫌なら来んなよ…と思ってしまいました🥲💭
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はち
私も嫌なら来るなと思ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰
うちにも猫がいるのでお気持ちわかります😭
こちらからしたら大切な家族ですしね💦
もしまた遊びにくる時は弟さんから上手に伝えてもらえるように言いますかね😅
-
はじめてのママリ
そうなんです🥲
閉じ込めたあと、ずーっと鳴いてるので可哀想で💭
弟にも伝えようと思います😵💫- 4時間前

稲穂
私も同じ意見です💦子供だろうが「猫がいる家に来たいならギャーギャー喚くな」って思っちゃいます💦
うちも猫ちゃん飼ってるので😊猫ウェルカムの方でないと家にはあげません!こちらがどーーーしても家に呼びたくて、その方が猫が猫が苦手なら、1回だけなら閉じ込めちゃうかもしれませんが…
はじめてのママリ
ですよね?💭
公園とかに行こうって言っても、うちのおもちゃで遊びたいって言われて🥲