※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぽまま
家族・旦那

義母さん…。ずっと働いてた仕事を今月でやめて時間が沢山あるから、私と…

義母さん…。

ずっと働いてた仕事を今月でやめて
時間が沢山あるから、私とこどもに会いたい会いたいって…。もう今月週一ペースで会ってる。。
寂しい寂しいってしょっちゅう旦那さんにメール来てるみたい。

産後義母さんがどうも苦手になって、ずっと一定の距離を保って付き合って来たけど、それが崩壊してしまいそうで恐怖😭

夜ふっと起きてしまい、モンモンと考えてて全然寝られなかったー😭

コメント

m

私の義母は仕事してますが毎週日曜日は必ず会わないと気が済まない人です…断ればそれはもうえらい言われようですよ(笑)(笑) 自分をなんで優先してくれへんのや。内孫やのになんで会ったらあかんのや。など色々と😞💦

• たぽまま

たぽまま

コメントありがとうございます‼︎そんなの、毎週日曜憂鬱になりそうですね💦素晴らしいお嫁さんです😭
    寂しい寂しい言われると、私は正直うっとーしいんですよね。。毒
    会う前が本当に憂鬱で嫌だなーって気持ちになるので回数減らしたいです。。。

• 5月28日
  • m

m

私も嫌過ぎるので旦那とそれで何回も喧嘩になりました💦私の実母や祖母祖父などには月1や年1でしか会えないのに何で嫁いだからって旦那の親中心に生活しないとダメなのか今でもわからないです(笑) 義母からのLINE攻撃も私は基本無視しますし旦那に任せてますがその内容は基本私の悪口ですし😂😂(笑) 今からしっかり自分の気持ちをしっかり持たないとほんとにストーカーみたいになりますよ💦孫への執着心が余計に強まって私の義母みたいに毎週毎週誘って来て出掛けるにも着いてくるようになる可能性もありますよ😭

• 5月28日
  • たぽまま

たぽまま

うちも何回か夫婦喧嘩に発展しました😩私の義母も、本当は毎週毎週孫と会って、若家族とお出かけにもついてきて、ってしたいんだと思います。今の所は私が嫌がってるので旦那が何とか防いでくれてますが…
    旦那さんは優しいひとなんですが、義母が義父を亡くして1人なのであんまり強く言えないみたいです。。でも私はしょっちゅう会いたくない‼︎😭
    あの年代の方って、どうしてあんなに自己中で押し付けがましくてうざいんでしょーか。お互い苦労しますね。。。

• 5月28日
マヨは味の素派

自分がやること、行くとこが無くなると途端に…ってパターンですかね。
週一とか、結構頻繁で私もそんなになったら、イヤな顔してしまいそうです。

子どもとのペースが乱れて、夜寝なくなって困る、とか言って断れないですかね。
あとは、支援センターとかに出かけるとか理由はいろいろつけられると思うのですが、ここで線を引いとかないと、後がズルズルと人の生活に入り込んで来そうな気がします。

寂しい寂しいとか、旦那さんにメールしてくる義母、危ないし怖いですよね。
どうしろと…同居したいとか言い出しそうで正直怖いです。

• たぽまま

たぽまま

週一ってやっぱり多いですよね‼︎😭今まで平日は支援センターとかママ友との予定を言い訳に月1くらいで抑えてましたが、義母が仕事やめてとにかく毎日ヒマみたいで予定を全面的に合わせてくるんです😩
    こっちは一線ひいて付き合いたいのに、寂しい寂しいってほんと気持ちを抑えられないみたいでうっとーしいんです。。
    同居なんか絶対いやです😭
    同居話もし出て来たら離婚考えるレベルです。。。。

• 5月28日
もえ(・ω・。)

私の義母は仕事してますけど毎週日曜日朝から見に来ますw笑
昨日会ったのに次の日顔みたら,「久しぶりやね~覚えてる?」って話しかけてます😓
イヤ…昨日会ってますよね?っていつも思います(笑)

• たぽまま

たぽまま

毎週頑張ってるお嫁さん結構いらっしゃるんですね‼︎みなさんすごいです😭
    会いたいアピールすごいですよね…2日連続とかキツイです💦
    友達でも、中にはうまく義実家と付き合ってる子もいて、すごく羨ましいです😩

• 5月28日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

そうですよね😊
    私は苦手で😂
    好きにはなれないですねw

• 5月28日
まま

想像するだけで地獄ですね😭😭😭
私も赤ちゃん産まれたらどうなるか本当に今不安です💦💦💦
ただでさえ義両親過干渉で困ってるのに
恐ろしいです。
あんたの為に産んだんちゃうわ!ってなりますね。
ほどほどの距離保ってもらわないと
そのうちブチ切れてしまいそうです😣
うっとおしいのが当たり前です!所詮他人ですから。笑

• たぽまま

たぽまま

そうなんですよー😩赤ちゃんは初孫さんですか⁈
    うちは初孫だったので生まれた時はフィーバーやばかったです😭
    旦那さんがうまく間に入ってくれるといいけど、うちはどっちつかずの感じで不満です😱
    干渉してきたり育児を手伝ってあげようかとか言われるのがほんと嫌です😭いつか爆発しそうです…🗡

• 5月28日
  • まま

まま

2人目の孫なんですが、初孫さんとはほとんど会えてないみたいです💦

孫フィーバー怖いですね😭😭おかしい事も平気で言ってくるしじじばばの考えは理解しがたいですもんね。
    うちの旦那も同じ感じです。役立たずなんであてにできませんよー😱😱

育児手伝う意味がわかりませんよね!笑
    余計時間かかるし!ストレス溜まるしほっといて!です笑

• 5月28日
  • たぽまま

たぽまま

今日も午後から会ってきましたが義母さん、息子と一緒にお出かけできて終始楽しそうでした😅
    イラついた瞬間もあったけど、今日はオモチャも買ってもらえたし、息子もオモチャで遊んで喜んでたので肩の荷がおりた感じです😭
    何十年も前の育児論を昨日のことのように言って、苦笑いしかできません😂ほんとに一線ひいてお付き合いしてくれる気の利いたお姑さんのお家って羨ましいです。。

• 5月28日
ゆう

私の義母は生まれたら毎日来るね♡嫌がらないでね♡っと妊娠がわかってから何度も言ってきます😱義実家は1時間以上かかるし、運転も苦手な義母ですが、今からすでにいつでも来れるようにと練習がてら来たがります😰最初は冗談かと思ってたのですが、どうも本気のようでほんとに生まれてから怖いです😭喜んでくれるのは有難いですが張り切り過ぎられるとちょっと面倒ですょね…😓

• たぽまま

たぽまま

えーーーすでに孫フィーバーしてますね😱
    でも私の義母も、息子が生まれて里帰りから帰ってきた時、1週間毎日やってきました。それがほんとに嫌で嫌で、決定的に嫌いになったのはその辺りからです😭
    1時間かかるなら、お泊まりとかしていく可能性もありませんか⁈😱私は週1ペースでももう爆発寸前です💣💣💥

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

え!Σ(゚д゚lll)ほんとに来られたんですね😱💦嫌ですよね😅程良い距離感大事ですよね😓
    お泊まりとかほんとに勘弁です😱💦
    旦那さんにどうにかしてもらいたいですね😭💦

• 5月29日