※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんの体にやや大きめなほくろや、成長しているほくろがある方いら…

お子さんの体にやや大きめなほくろや、成長しているほくろがある方いらっしゃいますか?

うちは、一歳で手のひらに一ミリくらいの薄いほくろができて、五年経った今では4.5ミリくらいあります。
色も濃くなりました。
定期的に総合病院の皮膚科専門医には見せていて、普通のほくろで、体の成長と共にまだ大きくなるとは言われいます。
まず大丈夫だけど、手のひらや足の裏は悪性化する場合もあるから、高学年になったら手術しちゃうのも良いかもね〜と。

心配なんですが、みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは足の裏にほくろがあり、
6歳で手術しました!いまのじてんではほくろだけど後々悪性化するかもだしはやめにとりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とったんですね!
    年長さんでですか?
    ちなみに、何ミリくらいでしたか?
    局所麻酔でしたか?
    医師の勧めでとりましたか?
    沢山すみません!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四ミリくらいです!
    一年のときにとりました!医師のすすめよりはわたしのほうがとってほしくて、、いづれ悪性になるものをおいときたくなくて。

娘は痛みに強いのでオペは余裕でした

• 8分前