更年期が始まったのでしょうか。同じような症状を経験された方いないで…
更年期が始まったのでしょうか。
同じような症状を経験された方いないでしょうか。
アラフォーで、1年位周期が普段より短くなったのですが
毎回正常周期内で生理はきてました。
今回の生理はなかなかこなくて30日目で、無事にきたと思ったら少量でその状態が2週間程続いています。
腰痛がある以外は他の症状はないのですが、一昨日あたりから血の色が赤黒く濃ゆくなってきて不安になってきました。
量はおりものシートで1日もつくらいの少量です。
今週末、婦人科の予約を入れたのですが、それまで不安で
病気だったらと落ち着きません。
同じような経験をされた方の話を聞ければと質問させていただきました。よろしくお願いします🙇♀️
- mamaco❁¨̮(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アラフォーになってから生理周期が短くなりました。月に2回来た事もあります。
量は元々かなり多めで2〜4日目がピークで1週間続いていたのが、最近では2日目がピークで4日で終わるようになりました。
半年に1回位不正出血が出る事もあり、閉経に向かって行くそういうお年頃になったんだろうなぁって思っています😂
mamaco❁¨̮
ご回答ありがとうございます!
初めてのことで、不安になってしまいましたがお年頃で自然なことと思うようにしたいと思います!生理があると早くなくなってほしいと思ってたけど、いざその時期にくるとちょっと複雑ですね😂