※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方へ質問です。今生後1ヶ月で完ミ🍼なんですが、80〜100ml /回であ…

完ミの方へ質問です。今生後1ヶ月で完ミ🍼なんですが、80〜100ml /回であげていて、ミルク缶に目安として授乳回数が載っているじゃないですか?1日で8回くらいあげることもあるんですが、今後の回数ってほんとに減っていくor減らした方がいいんですか?もちろん量にもよると思いますが、、、。2時間で欲しがる時もあるので悩んでます、、。

コメント

はじめてのママリ

うちも最初は早くて2時間半とかであげてました、がしばらく3時間で落ち着き、現在は4時間になりました。
時間を開けないとまとまった量を飲んでくれなくなったので伸びていった形です。
減らしたほうがいいというのは無いと思います!自然と一度に沢山飲んで回数は減ると思います🙌🏻

ママリ🌼

娘が同じ月齢くらいの時、2時間で欲しがって泣いたら飲ませてました!ただそれがずっと続いたら一回の量が足りないのかな?と思って増やしてました😄
赤ちゃんも成長すると一回で飲む量が増えていくので、自然と間隔が空いて回数も減っていきますよ!

みい

ミルク缶の量は多めに記載されてるらしいです💦(ミルク会社がたくさん買ってほしいため)
娘は少食なのもあり、規定通りの時間や量であげたことないです😅