※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ0403
子育て・グッズ

男の子が笑顔と笑い声を別々に出すことに不安を感じています。他のお子さんも同じですか?

こんにちは!
今日で3ヶ月になる男の子を育てています¨̮♡

2ヶ月頃から笑うようになったものの、笑顔と笑い声を出すのが全く別なんです。

笑顔を見せてくれる時は無言で笑い、へへっと笑うときは無表情…ほんとに笑ってるのか?って感じで(ToT)

小さいうちはこんなもんですか?
それともうちだけ…?(;∀;)

これはこれで可愛いし面白いのですが、なんとなく成長的に良くないのではないかと思ってしまってます(´・・`)

みなさんのお子さんはどんな感じですか?(´∀`)

コメント

つーちゃんMAMA

性格もあると思いますが、もう少ししたらニコニコゲラゲラになると思いますよ(´▽`)ノ
うちの子は今5ヶ月ですが、
3ヶ月の頃はみんなキャッキャ笑ってるのに、声出さずにニターと笑う‼︎へへって声出す時は何かバカにして笑うかのように...私も大丈夫かな?って心配しましたが、4ヶ月くらいから徐々にニコって声出して笑うようになりました。今ではあやすとゲラゲラキャーキャー笑いますよo(^▽^)o
心配しなくで大丈夫だと思います♡

けいママ0403

回答ありがとうございます(¨̮⋆)
まさにつーちゃんMAMAさんのお子さんと全く同じ感じです!

母に声出して笑わないねーそろそろだと思うんだけど、と結構前に言われ、焦ってたのでお返事いただけて安心しました¨̮♡
これも個人差ですよね(´∀`)

気長に待ってみたいと思います(∗•ω•∗)
ありがとうございます\(^^)/

つーちゃんMAMA

良かったです♡
心配になりますよねf^_^;
私もその時は声があまり出ないのかと思いましたw
今の笑い方楽しんで下さい♡
今になるとニターって笑ってたの既に懐かしです(´▽`)ノ
いつゲラゲラ笑う様になるか楽しみですね(^-^)/

けいママ0403

わわわ(°д°)
お返事くださってたの気付かず…遅くなりました_(-ω-`_)⌒)_すみません…

ほんと、こんな笑い方するの今だけですよね、きっと(´,,•ω•,,)♡
今の笑い方楽しみつつ、成長を見届けたいと思います¨̮♡