※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

ツバメの巣を壊してしまった場合、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金…

ツバメの巣を壊してしまった場合、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金とありますが、全ての場合に適用されるのでしょうか?
知り合いが仕事の現場先でツバメの巣を壊してしまったようです。
鍵が入っているケースがあり、そこに巣を作っており開けようとしたら親鳥はびっくりして飛んで行ってしまい、巣が壊れ、雛が一匹死んでしまったようです。他にも数匹いたそうです。雛は土に埋め、壊れた巣はガムテープで直したそうです。
その後別のところに鍵を置く場所が仮設してあるのに気づいたそうです。夜中だったので暗くて見えなかったのと人も居なかったみたいです。防犯カメラあり。
どう思いますか?

コメント

ぴーさん

知らなかったです😮!!! 大丈夫じゃないですか😵?? うちの田舎じゃ、作られちゃ困る!って壊す人いっぱい居る気がしますよ😭分からないですが😳

• にこ

にこ

ありがとうございます!私も最初大丈夫でしょって言ったんですが、調べると鳥獣保護法にかかりそうで…悪質な場合だとは思いますが。ツバメには悪いことをしてしまいましたね(><)

• 5月28日