※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
その他の疑問

黒猫を迎えたばかりで、キャットタワーの購入を考えています。楽天で評価の良い商品を見つけましたが、夏に使わない可能性があるか不安です。初心者なのでアドバイスをお願いします。

1時間前に保護猫カフェから黒猫くんがトライアルに来ました🐈‍⬛

キャットタワーを購入したいなと考えているのですが、画像のものはどう思いますか?
楽天で評価がいいものを探して見つけました👀
もこもこしていると夏は使ってくれないとかありますかね?

猫ちゃんのことは初心者で、本当に1から勉強しているところです🐱
ご意見や今後のアドバイス等なんでもお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!楽しみですね🐱😊
我が家のキャットタワーも同じような素材ですが、夏場も冷房の効いた部屋でとってもくつろいで使っていますよ👍
フェルト?素材ではない木のものも検討しましたが、硬そうとか色々見て無難に写真と同じような物にしました!
難点は娘もよくキャットタワーに寄りかかってくつろいでいて、ジュースこぼされて面倒になるくらいです😂
くつろげる場所もいくつかあるし、隠れ小屋になる部屋も付いているので、猫ちゃんも気に入ってくれると思います😍

• れん

れん

私も最初木のものを検討して、同じ理由で無難なものに戻ってきました😳笑
    たしかに汚れた時は困りますね🥹🥤

こちらを購入しようと思います!
    ご回答ありがとうございます☺️

• 5時間前
もも

4匹飼ってますが、このお店のキャットタワー好きすぎて3代目です😍!
しっかりしていて猫たちも喜んで寝てますよ✨

• れん

れん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    4匹のにゃんず…可愛くて幸せですね🥺🩷
    かなりのリピーターさん😳!
    我が家も先ほど注文してきました🥰

質問になってしまうのですが、これとは別に単体の爪研ぎも用意した方がいいんですかね?

• 4時間前