子育て・グッズ 2歳の息子がベビーゲートを越えるためにハイチェアーや椅子を使って困っています。対策について知恵を貸してください。 2歳の息子の悪知恵に困ってます😓 台所や玄関に行かないようにとベビーゲートをつけているのですが、自分のハイチェアーを引っ張ってきてそれによじ登り、ベビーゲートを超えて中に入ってきます😭 ハイチェアーを隠せば、大人用のダイニングテーブルの椅子を引っ張ってくるし…。 椅子4つも隠せる場所が家にあるわけでもなく、どなたか知恵を貸してください😭 怒ってもダメと言っても、効果無しです。。 最終更新:2025年5月5日 お気に入り ベビーゲート 2歳 椅子 息子 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ちなみに行って何してるんですかね?🤔だめだと行けないようにするから行きたいのかもです🤔一度そばについて行かせてみて何したいのか見てみては?🐱うちはキッチンも玄関も行けないようにしたことないです🙆 5月5日 ママリ 私が料理中に来たがるので危なくて💦 包丁が出てれば火もついてるしで、、。 息子からしたら私がおままごとしてるように見えるんでしょうね😂 一緒に遊びたい!ママがやってることを僕もやりたい!みたいな感じでくるので、危なくて入れられなくて💦 玄関は万が一外に出ないようにでつけましたが、玄関に行くことはあんまりないのでそちらは外しても良いかもです 5月5日 はじめてのママリ🔰 そばで遊ばせておくのは難しいですか?🤔近くで遊んで待っててねと💡包丁は必ず一番奥に置く癖をつけると子どもは届かないですよ😊うちはキッチンに椅子があってきたときはそこに座らせて見守らせてます☺️ あとはお昼寝中に炊事は終わらせておくとか🐱 5月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私が料理中に来たがるので危なくて💦
包丁が出てれば火もついてるしで、、。
息子からしたら私がおままごとしてるように見えるんでしょうね😂
一緒に遊びたい!ママがやってることを僕もやりたい!みたいな感じでくるので、危なくて入れられなくて💦
玄関は万が一外に出ないようにでつけましたが、玄関に行くことはあんまりないのでそちらは外しても良いかもです
はじめてのママリ🔰
そばで遊ばせておくのは難しいですか?🤔近くで遊んで待っててねと💡包丁は必ず一番奥に置く癖をつけると子どもは届かないですよ😊うちはキッチンに椅子があってきたときはそこに座らせて見守らせてます☺️
あとはお昼寝中に炊事は終わらせておくとか🐱