はじめてのママリ🔰
結構色々出かけました!
大きい所だとディズニーとか!笑
ショッピングモールも実家まで帰るのも旦那とも行きましたが、基本全てワンオペで行きましたよ!

はじめてのママリ🔰
天気がいいときはほぼ毎日、近所へ20〜30分くらいお散歩してます😊
いつも大体お昼過ぎ頃です!
生後2ヶ月頃から週3日以上はお散歩してました♪
スーパーにはお散歩ついでに週1回行くか行かないかくらいです!
大型ショッピングモールは月に1,2回くらいですかね?あまり行く機会がなく💦
もうすぐ5ヶ月になりますが、4ヶ月半くらいのとき車で片道3時間くらいの帰省をしましたよ😀
ミルクのタイミングが大変でしたがいい思い出になりました💖
これからの時期は紫外線が強いので、眩しい時間ずらしても日焼け止め必須かなと思ってます!

ママリ
ほぼ引きこもり、近所の図書館やスーパー連れて行く程度でした。予防接種打ち終わるまでは基本外出しないスタンスでした(生後4ヶ月はすでに夏で暑かったのもあります)。
まともに外出たのは秋ころからです☺️

はじめてのママリ
2月で寒かったということもあり、私は予防接種と近所のスーパーやお散歩程度しか外出しておらず、友達と遊ぶ時ももっぱら家に来てもらっていました🏠

はじめてのママリ🔰
月齢×10分と教わったので常にそれくらいを毎日どこかへ行っていました!
近所の公園でお兄さんお姉さん達を見せるだけでもめちゃくちゃ良い刺激になります!

はじめてのママり🔰
コロナ禍だったのでほぼ家にいました!

兄弟ママ
家にずっといるのが好きではないので
毎日外には出てました!
もちろんスーパーに行った日もありますが
支援センターや児童館などの赤ちゃんの
イベントに出掛けたり
旦那が休みなら家族で出掛けたりしてました😊
コメント