コメント

晴日ママ
1人目の時39w4dでした!
粘膜栓が1週間くらい前から出てました🥺

はじめてのママリ🔰
初産のとき何週で産まれたか先日アンケートとりました笑
39.40週が多かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごくタイムリーでびっくりしていると共にデータまでありがたいです🥺❗️
中には37週の方もおられたのですね、、!!赤ちゃんのペースを気長に待ってみようと思います。(笑)- 4時間前

ちい
40週5日で産まれました!
健診で「まだまだだね〜来週予定立てて計画分娩しよう」と言われた翌朝に、ピシャッと股からの感覚で目が覚めて、破水!?と思ったら出血でした。内診の翌日はよく出血していたのですが、明らかに量が多かったので急いで病院へ行ってそのまま入院へ。
そこから3日で産まれました!シャワー浴びれないのが辛かったです😂
本当にいつ産まれるかどきどきですよね…陣痛なのか破水なのかずーーーっと考えてました💭
母子ともに無事に産まれますように🙏✨

ママリ🔰
38週4日で生まれました!
38週3日に健診があったのですが、その日の朝から前駆陣痛っぽいものがあったものの健診では「まだまだ赤ちゃん降りてきてないからすぐ生まれないよ」と言われました。
が、その日の晩におしるしと陣痛がきて入院🏥
結局24時間ほどかかり、促進剤も打ちましたが生まれて来ず鉗子分娩となりました!
初めての出産、ドキドキですよね。いつきても大丈夫なように準備しておけばあとはいつでも来い!とドンと構えてください!💪応援してます✨

はじめてのママリ🔰
私は38週で出産しました⭐️出産が近づいてくると、お腹の膨らみが下がってきます。あと頻繁に張りやすくなりますよ〜❣️
私の周りの子達は42週の方が多かったように思います。人それぞれ違うので参考まで❤️
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡不安も多いと思いますが、ファイトです👍

はじめてのママリ🔰
友達は37wでうまれたみたいです😳🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだもう少し気長に待ってみようと思います🥺!粘膜栓が出たからといってすぐにお産につながるわけではないんですね、!
実際の方のお話が聞けてよかったです。