※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
ココロ・悩み

シングルマザーで自殺念慮があり、子どもに遺体を見せたくないが、生きたくない気持ちがあります。何か良い方法はありますか。

シングルマザーです。
自殺念慮があります。
このゴールデンウィークに死んでしまおうと
何度も思います。
ただ、朝起きて私の遺体を見付けるのは子どもです。
そんなことはさせたくありません。

でも生きたくない、消えてしまいたい。

何かいい方法ありませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな事情かが分からないので、どんなアドバイスをすればいいか分からないですが、、、💦
私もつい最近まで同じような感情を持ってましたが、今は生きようと思えてます😢

2人の子供のためにも生きて欲しいです。

みゆき

毎日お疲れさまです。
子供の気持ちを考えるととても悲しく記憶に残ってしまうし、お母さんが居なくなったあとの人生を想像すると辛いのでやめていただきたいです。
消えてしまいたくなる気持ちは分かります。
そういう気持ちは以前からあるのでしょうか?理由は?
生活がしんどいですか?
頼れる人は居ないですかね?本当にしんどいですよね。。

るる

タオルで首をしめたことがあります。しにたいしにたい、と、ノートにかいたことがあります。

それが、10年ほど前かなぁ。

いまは全くそういう気持ちにならない、ことはないですが、ましです。

生き死には、表裏一体ですね。

今はオンライン診察で精神科や心療内科の受診ができるそうで、当時の私なら、受診したなぁ、と思います。

実父は、長年、精神科に通い、よい医者、よい薬にたどりつき、落ち着いているようです

他人からすれば何の不安もなく平然とした顔に見えるかもしれませんが、私もなんとか、ぎりぎり、毎日、毎時間、生き抜いています