※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

副業のカフェでオーダーミスをしてしまい、そのことが気になっている看護師の女性がいます。皆さんはミスを引きずることがあるでしょうか。前向きに考える方法を教えてください。

最近副業を始めました。
本業は看護師なんですが、副業はカフェです。
スキマ時間でやっているので回数もそんなに多くないのですが、この間初めてホールスタッフをやってオーダーミスをしてしまいました💦
それがずーっと頭の中から離れずそのミスをずっと引きずってます…
みなさんもミスしたことなど引きずるタイプですか?
そうでない方はどう前向きに考えられるか教えほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに引きずらないですかね。
終わった事は元に戻せない精神ですかね。次気をつけようって未来を向きます。先見てるからほんとに嫌になったときは辞める行動起こすのも早いです笑、次行こうみたいな笑。

妊娠前はカフェでバイトしてましたが、ミスなんて何回もありましたよ♪

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうなのですね✨
    確かに終わったことはもうしょうがないですもね…次気をつけるしかないですね💦

はじめてのママリ🔰さんもカフェで働いてたことあったのですね!
    何度もミスあったとのことで、自分だけじゃないんだと勇気づけられました!
    ありがとうございます!😊

• 5月5日

引きずりますよー!私も看護師ですが
ミスってかなりおちこむし

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    同じですね💦
    時が経てば忘れてる感じですか?

• 5月5日

退会ユーザー

同じことをしなければ、次回ミスをしなければ自信がつく感じです。
    わすれることはないです

• 5月5日
まる

引きずります😂私も看護師です。
でも自分がクヨクヨしていても何もプラスにはならないので。

振り返りはしっかりして、次同じミスをしないように気持ちを切り替えます。
私も副業考えてます!カフェいいですね☺️💓
頑張ってください✨